Политикаukraina27 апр.

Зеленский хочет создать новый формат переговоров по Донбассу с «очень мощными игроками»

nk_hauz/-mzizehgccir4xhx8guy.jpg
© president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что параллельно «нормандскому» может появиться еще один формат переговоров по ситуации в Донбассе. Его слова были приведены на сайте Офиса главы украинского государства 27 апреля.

«Может быть расширение, отдельный, параллельный формат с другими странами, с очень серьезными, мощными игроками. Не только потому, что они мощные, а потому, что они изъявляют желание помочь Украине в прекращении войны», — заявил Зеленский.

Ранее он предложил ввести в число переговорщиков по урегулированию в Донбассе США, Канаду и Великобританию.

Вице-спикер Совфеда РФ Константин Косачев заявил, что включение новых участников в «нормандский формат» затормозит мирное урегулирование на юго-востоке Украины, поэтому Россия не поддержит такое предложение. Он убежден, что в ЛДНР ждут не американцев, канадцев и британцев, а Зеленского и депутатов Верховной Рады, чтобы с ними начать прямой разговор.

«Нормандский формат» переговоров существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры Германии, России, Украины и Франции впервые обсудили урегулирование конфликта.

💬 Последние комментарии
ALWAS
Зелёные всегда против. Всего. Хотят нас загнать к первобытному строю. Без электростанций, угля, нефти, газа, заводов и дорог. Да, первобытные люди жили в единстве с природой. Вот такую жизнь и устроить бы зелёным, выделив резервации.....
Кот Матроскин
На саммите будет поставлен вопрос: А не пора ли кончать с демократией?
Сергей
Вовочка уже докатился.
е
а то что? очередной раз бзданешь тут каким-то бредом или матами?
е
вот теперь за СВОИ слова и отвечай.. Ты ж тупая не понимаешь, что за ВСЕ надо отвечать... и за бред сивой кобылы, ТОБОЙ написанный и за маты в адрес оппонентов...
е
ТЫ ВОПРОС НЕ ПОНЯЛА?? В КАКИХ случаях используется мелкая резьба, а в каких крупная?? Ты ж типа ВСЕ знаешь по плашкам и метчикам..))) ...НУ??
Е
о ебанашка появилась, адвокатесса продажной Елены... ну так где твои внушения своей подзащитной, что матом ругаться нехорошо?где внушения, что страну продавать плохо?.. НЕТУ.. ВОТ И ВСЕ ЧТО НАДО ЗНАТЬ...