ПолитикаstranaFeb 6

Зеленский назначил нового губернатора Львовщины и пообещал шахтерам выплатить долги. Видео

nk_hauz/-m-qbggjlor1bxwkso99.jpg

В четверг, 6 февраля, в ходе визита на шахту "Межиричанская" во Львовской области президент Украины Владимир Зеленский представил нового губернатора региона Максима Козицкого. 

Видео, как Зеленский представляет нового губернатора Львовской области, опубликовано на Facebook-странице "Твой город". 

"Хочу вам представить главу Львовской областной государственной администрации. Почему именно этот человек? У нас все области непростые... У нас есть ваш человек, львовянин Максим Козицкий. Он окончил много разных вузов. И Львовский университет, и Киево-Могилянку, и Университет Франко. То есть человек образованный, специалист. Искали сильного менеджера. У человека 20 лет опыта... Он прошел от самого начала до высшего уровня", - сказал Владимир Зеленский.

По его словам, теперь Козицкий будет координировать проблемные вопросы в регионе. В том числе речь о миллионных задолженностях по зарплате шахтерам. Сразу после представления нового главы ЛОГА Зеленский заявил, что только на шахте "Межричанская" работникам должны 22 миллиона гривен. Долг, по словам президента, должны закрыть до конца февраля текущего года. 

Видео: Facebook/ Твоє Місто

Кто такой Максим Козицкий

nk_hauz/-m-qcd414kpammwcf0dg.jpg

В ближайшие дни Зеленского ждут на Львовщине, где он должен представить нового губернатора.

Предыдущего, юриста Маркияна Мальского, Зе уволил в конце декабря, объяснив "отсутствием результатов"

По информации "Страны" от источников во Львовской обладминистрации, область возглавит 38-летний бизнесмен Максим Козицкий, владелец солнечных электростанций на Галичине и сын местного "нефтяного" короля Зиновия Козицкого, под которым находятся нефтегазовые месторождения во Львовской и Ивано-Франковской областях.

Козицкий был в списке претендентов в губернаторы и в прошлый раз, но тогда его обошел Мальский, считавшийся креатурой Андрея Богдана - их родители давние друзья и коллеги по университету имени Франко.  

Одной из причин снятия Мальского наш источник активное "фрондирование" Козицких". Кроме того, Козицкий заручился поддержкой "прозападного" крыла в окружении Зеленского (так называемых "соросят"), которое враждует с Богданом. 

Также "солнечного" бизнесмена тесно связывают бизнес-контакты с мэром Львова Андреем Садовым, который, по словам источника, также лоббировал его назначение губернатором - вместе с братьями-львовянами Дубневичами (напомним, в октябре с младшего, Ярослава Дубневича, парламент снял неприкосновенность, его заключили под стражу, но в начале ноября он вышел из СИЗО после того, как за него внесли залог 100 миллионов гривен).

Связан Козицкий и с новым вице-премьером Денисом Шмыгалем - еще со времен работы того во Львовской обладминистрации, а также у отца Козицкого есть совместный бизнес с женой Шмыгаля, Екатериной.  

К новой должности Козицкий уже подготовился.

В конце декабря минувшего года он зарегистрировал на сайте НАЗК декларацию как кандидат на должность главы Львовской ОГА, а в январе передал отцу компанию "Эко-Оптима" и другие фирмы в сфере альтернативной энергетики, которые он возглавлял. 

Программа визита Зеленского во Львов до последнего держалась в секрете. Вечером в четверг выяснилось, что представлять нового губернатора Зе будет не во Львове, а в шахтерском Червонограде. 

"Во Львове порохоботы собирались встретить его пикетом в знак протеста против "политических преследований" землячек нардепа Федыны и волонтерши Зверобий (они записали видео с угрозами Зеленскому, и теперь Федыне вручают "пидозру", - Прим. Ред.) Поэтому решили подстраховаться, чтобы не нарываться на неприятности, и перенесли мероприятие в Червоноград. Заодно Зеленский перекинет на Козицкого свои обязательства перед шахтерами. Ведь ничего из того, что он обещал во время визита в Червоноград после завала на шахте в конце мая, так и не выполнено", - говорит нам источник. 

💬 Последние комментарии
Думка
Кремлівська пропаганда ще не таке розкаже
Каменяр
Цікава думка. Зайві дати затуманюють зміст. Історія, розвиток держави, розвиток суспільства відбувається в послідовності, зміні пріоритетів, подій, епох. Ми не знаємо коли точно залізний вік змінив мідний вік. І це ніяким чином не впливає наше відношення до цих епох, не заважає розглядати подальший розвиток історії ....
Коля
С головой не все точно!!!! Убогая дура!!!
тость
все революции мутили активисты-евреи. разделяй и властвуй - основа бизнеса-власти.
Сэдий Пэдро
Наша компания пропонуэ знижку на видпочинок та оздоровлення 90% для украйинцив !!!
е
ну то что у них есть"план" и они его курят это по-моему не поддается сомнению...
гость
Ну вот. А нам все рассказывали, что зто инфузория "туфелька" вдруг решила изменяться в разных видах, чтобы стать то деревом, то динозавром, то обезьяной. )))