ПолитикаkorrespondentJun 6

Зеленский назвал кандидатов на пост главы МОН

nk_hauz/-m99w4-c0abzn38mzenn.jpg

Президент Зеленский общался с несколькими кандидатами на должность министра образования, но они не могут быть министрами из-за "слабости личности".

Президент Владимир Зеленский назвал четырех кандидатов на должность министра образования и науки, которая остается вакантной с марта нынешнего года. Об этом глава государства сказал в субботу, 6 июня, во время общения с журналистами в резиденции Залесье, сообщает Украинская правда.

Так, уже на следующей неделе Зеленский намерен посетить Чернигов, чтобы встретиться с кандидатом на должность главы Минобразования – ректором Черниговского национального технологического университета Сергеем Шкарлетом.

"Мы еще его (Шкарлета – ред.) назначаем. В среду я поеду в Чернигов. Я собираюсь прийти в университет, я хочу просто посмотреть, как он выглядит, хочу поговорить со студентами и понять, что это за человек" – сказал Зеленский.

По его словам, кандидатуру Шкарлета на должность министра рекомендовали на встрече с ректорами ведущих украинских университетов.

На замечание журналистов, что Шкарлет баллотировался в Черниговский областной совет 7-го созыва от Блока Петра Порошенко, Зеленский сказал: "Ну, баллотировался человек. Мне кажется, что, если уже полгода ищем министра образования, надо на чем-то сосредоточиться".

Кроме того, главе государства рекомендовали кандидатуру Алексея Днепрова, который ранее был заместителем министра образования времен Виктора Януковича – Дмитрия Табачника, а теперь работает в Офисе президента.

Третьим кандидатом, которого предлагали ему ректоры, Зеленский назвал нынешнего председателя парламентского комитета по вопросам образования Сергея Бабака. По словам президента, он неоднократно просил Бабака возглавить министерство, однако тот отказывается.

Кроме того Зеленский рассказал, что претенденткой на должность министра образования и науки является доктор наук, старший научный сотрудник, заместитель директора по научной работе Института математики Национальной академии наук Украины Александра Антонюк, сообщает УНИАН.

"Есть прекрасный человек в науке – Александра Антонюк, я уверен, что она к нам присоединится. Как кандидатура – она очень хорошая и может возглавить направление науки. Она может быть министром", – добавил президент.

Зеленский также рассказал, что перед встречей с ректорами общался с несколькими кандидатами на должность министра образования, однако они не могут быть министрами из-за "слабости личности".

На вопрос, чем его не устраивает на должность министра кандидатура нынешней и.о. главы МОН Любомиры Мандзий, Зеленский сказал: "Почему не устраивает? Она заместитель министра. Это разговор президента и премьера о том, что должен быть очень крепкий человек на министра".

Ранее на этой неделе стало известно, что один из возможных кандидатов на должность министра образования и науки – ректор Сергей Шкарлет. Также сообщалось, что в его монографии нашли плагиат.

Кроме того, Шкарлет баллотировался в депутаты Черниговского областного совета от Партии регионов. Он признавался в интервью, что на президентских выборах поддерживал Виктора Януковича. А В 2013 году экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник вручил Шкарлету нагрудный знак и удостоверение "Заслуженный деятель науки и техники Украины".

💬 Последние комментарии
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"
Каменяр
Якщо на Донбасі немає військ РФ, тоді чому кремль засекретив інформацію щодо смертей в військах? Починаючи з квітня 2014 року з Донбасу не повернулось в РФ більше 2000 російських військових живими. Вони вернулись у вигляді груза "200" або навічно залишились в донецькій землі як добриво.
Каменяр
Путін не раз заявляв що в Криму російських військових немає. А потім, не соромлячись за свою брехня стверджував "Ми ніколи не говорили що наших військових там немає" .
Каменяр
Кому ЗАБОРОНЯЛИ отримувати освіту на рідній мові? Скільки зараз в Криму українських і кримсько-татарських дітей і скільки там шкіл з навчанням на рідній для них мові ( кримсько-татарській та українській)?
Каменяр
Після окупації Криму всіх громадян України, які проживали в Криму, без їхньої згоди, без заяв на отримання російського громадянства, визнали громадянами РФ. Зроблено це було нашвидкоруч, після захвату спецназом РФ Верховної Ради Криму, без передбаченого на прийняття зваженого рішення часу, в мовах психозу, створеного російською пропагандою. І "состерігала за дотриманням законодавства під час референдуму" фейкова організація - АБСЕ.
Щеня вмэрлэ
Нет ,жители коммунистического наследия-Крыма,хотели жить с мовными чертями.
Каменяр
В Росії не бачать своєї фізіономії. Не хочуть визнати, що на сьогодні РФ є однією з найагресивніших країн. Войовнича риторика кремля є димовою завісою, яка передує військовому нападу. Так як було в 2014 перед окупацією Криму та розв'язуванням війни на Донбасі.