Зеленский: Неадекватные власти Белоруссии обманули наше доверие, но будут последствия
Политикаukraina15 августа 2020

Зеленский: Неадекватные власти Белоруссии обманули наше доверие, но будут последствия

© пресс-служба президента Украины

То, что президент Белоруссии Александр Лукашенко отдал России ее граждан, ранее задержанных КГБ республики по подозрению в подготовке массовых беспорядках, неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях Минска и Киева, заявил президент Украины Владимир Зеленский 15 августа.

«На мой взгляд, это странно, некорректно и точно неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях», — написал Зеленский в своем Telegram-канале.

Ранее Зеленский вел переговоры с Лукашенко о выдаче киевскому режиму 33 задержанных россиян, часть из которых имели также паспорта Украины, однако глава белорусского государства предпочел выдать их Москве.

Украинский президент поведал, что Офис Генерального прокурора Украины (ОГПУ) обращался в Генеральную прокуратуру Белоруссии о выдаче на Украину задержанных, которых ОГПУ подозревает в участии в террористической организации, но этот запрос остался без ответа.

Также активно подключились украинские дипломаты, которые пытались «доказать нашим партнерам, почему правильно и корректно было бы пойти именно предложенным нами путем».

Зеленский также открестился от участия украинского государства в беспорядках в Белоруссии, несмотря на то, что Минск вернул Киеву пятерых задержанных в ходе непосредственного участия в беспорядках в республике.

29 июля в разгар избирательной кампании в Белоруссии были задержаны 33 гражданина России, которых глава КГБ республики назвал сотрудниками «российской ЧВК».

Белорусские спецслужбы подозревали задержанных россиян в намерении дестабилизировать ситуацию в стране, в официальном комментарии МИД РФ опровергали это и утверждали, что задержанные граждане РФ оказались в Белоруссии транзитом и намеревались вылететь в Турцию.

22 комментария

Написать комментарий
  • 7
    15 августа 2020
    пиндосы ? вова зеленский ? для батьки !!!!!!!! кизяки .
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      15 августа 2020
      7
      Бацька конечно, ни хрена ни бацька – xoxoл он на 100%! Этим все и сказано, гэта щирая извечная хитродупость, шо уперёд него, месяца за три родилась – как он сам сказал «украинство это навсегда!». Ну, а кто бы спорил. Но как говорили у Шмули_Елен, в танково-складских войсках, на всякую хитрую и вертлявую дупу, найдётся и член с винтом. Шо мы все и наблюдаем. Единственно не понятно, куда там майданят? Ну против бацьки это понятно, как против Янека! Янек не мёд был, это понятно, но рост ВВП был почти 10% и гривна 8 за долляр и газ по 70 копеек ну и тд и тп. Конечно, сейчас при пиндосной хунте и в щирой колонии всё стало лучше, всё стало веселей, перемога на покращене кожний день! Ну Шмуля тут каждый день про покращення у хунты пишет. Так вот, если в 2014 году, ЕС и Пиндосия, могли бы, ну хотя бы гипотетично, дать щирым майдунам грошей и даже сделать существенные вливания в экономику нызалежной, то сейчас – сорри Ковид, у них самих живот болит – «эх хвост, чешуя…» ни дадут ни фуя – ля-ля-ля! А скачущим, пока правда ещё не сильно, бульбашам, впору бульбой запасаться по макушку. Тому шо, если победят пропахандоны проэуропейцы типа Шмули_Елен, пипец стране Беларусь. Даже тракторов «Беларусь» не останется ни одного. Нет конечно, страна останется, ну правда выедет из неё 2/3 населения, щоб в партизаны не пошли ненароком, ну да, посевы бульбы тоже останутся, ну а так - тильки базы и зубры. Надеюсь всем понятно, чьи будут там базы?
      Ответить
  • Игбун Хохлов
    15 августа 2020
    Ну, фсё. Теперь хохлопотамия введет против Беларуси экономические санкции.))))
    Ответить
  • Родион
    15 августа 2020
    Святая наивность.Неужели Зеленский действительно верил, что Лукашенко граждан России отдаст Украине? Он с России кормится.
    Ответить
  • Елена
    15 августа 2020
    Верно говорит Владимир Александрович, неадекватные власти Белорусии,это точно,а вот Весёлый Роджер он не только неадекватный и подонок ещё,просто мразь украинофобная,это хорошо что его американцы пердолят в Ла-Валетте под мостом,в подъездах,на чердаках и подвалах ,так ему и надо,потом он пьёт кофе в Париже теми губами которые шлифовали концы американских военных моряков,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
    Ответить
    • Луна-2
      16 августа 2020
      Елена
      Ленок неадекватные власти на Украине - потому что признав чвк "Вагнер" своим , украинским, следует признать и остальных участников Майдана в Минске , которые были там из Украины...Сказав "а" , надо говорить и "б", если уж на то пошло.
      Ответить
      • Луна-2
        16 августа 2020
        Луна-2
        Добавлю.ЧВК в России нет .Это официально признано .Зато на Украине -есть ...Хотя бы те американцы твои любимые....
        Ответить
    • е
      16 августа 2020
      Елена
      все то ты знаешь, везде-то ты бывала.. и под мостом и в подъездах и на чердаках и в подвалах тебе американцы ТАК помогали, ТАК помогали... и шлифовку губами всей той неоценимой американской помощи забыть никак не можешь
      Ответить
      • Елена
        16 августа 2020
        е
        Роджер везде был ,а я дальше не помню какого города Роджер говорил не ездила, а Жмеринки вспомнила,ха.
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          16 августа 2020
          Елена
          Вот даже "е" отметил твоё НЕ здоровое тяготение к сексуально-анальным действиям под мостами и др, я бы ещё добавил сюда - заправки АЗС с дешёвым, почти дармовым паливом! Ну как ты сам писал про себя - шо працуешь мол на травке, раком у канавке! Да уж, ты нигде не бувал, зато про ВСЮ Эуропу УСЁ знаешь - и сам за неё решаешь, где ей жить и скики грошей щирой хунте подарить. Ну не дэбил ты после этого? Тому шо тильки такой як ты - думкой богатеет!
          Ответить
          • Елена
            16 августа 2020
            Весёлый Роджер
            Та что уже сколько на 10 гривен купишь того палыва,с такими деньгами паливо покупать палыво,ха.Анально оральные развлечения это у тебя,а я прриличная женщина,маладая и красивая Леночка.
            Ответить
            • Весёлый Роджер
              16 августа 2020
              Елена
              Эй склеротик тупой, ты же сам писал, что не каждый день ездишь за гусями. А здесь ты кожний(!!!) день за бандеровцев и шлях до Эуропы топишь. Ну и умнож 10Х30 = 300 грн, для твоей калымаги до рынка доехать хватит. Опять ты мудак! Ось воно як!
              Ответить
              • Елена
                16 августа 2020
                Весёлый Роджер
                Не так.
                Ответить
                • Весёлый Роджер
                  16 августа 2020
                  Елена
                  Так, так именно так! Тому шо ты проплаченный дешёвка мудак! Шмуля, а укусно готовили Гуся в ресторане "Першотравневый"? Или ты там и столовался - як зав.вещевого и продуктового склада? «Елена, 04.08.2019 17:46 Красивое зрелище, а в это время в ОРДЕ ..... Свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.»
                  Ответить
  • Дэн
    16 августа 2020
    Чудная трава,приход мощный и прёт долго.С каких буёв укре должны были выдать граждан другого государства,почему укронаци организующие и координирующие в бульбостане стихийный, общенародный,безкарысный -и прочая хня,протест,являются мирными турыстами,а вагнэровцы приехавшие защищать конституционный стой-злобными террористами.Чем отомстит бездарный экспортёр цветной рэвалюции,нагадит себе в штаны
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      16 августа 2020
      Дэн
      "Чудная трава,приход мощный и прёт долго." - Совершенно верно. Вот к примеру Шмулю_Елен, старого прапора с кальсонами до колен, так тыркнуло, шо вин побачил из своего окна Велыку Литаку пиндосную С-130 Геркулес, тай шо вин сел у лес: «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Ось воно як! Вот чаму Шмуля редко пьёт, он канабис жуёт и жуёт!
      Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Так как "патриоты", в основном, трудятся на европейских плантациях или выносят горшки за престарелыми, в Украине скоро и работать будет некому, кроме как русскоговорящим, а если и им запретят работать в сфере обслуживания, то нужно будет закрывать магазины и прочие точки торговли и социального обслуживания или в срочном порядке обучать мове. Может в этом цель - устранить конкурентов, скупить подешевле помещения, завезти свой товар, а там в очередной раз, глядишь, закон поменяют, можно будет объясняться не только мовой.
кипчак
Что смогли сделать в Германии после прихода Гитлера его противники? Только разбежаться или умереть. Запад всегда поддерживал и поддерживает, финансировал и финансирует не свободу, демократию и что они еще там лицемерно провозглашают, они создают и совершенствуют орудие борьбы против Москвы, если орудие вдруг пришло в негодность, его заменяют, а старое выбрасывают. Хотели же "цивилизованные" США и Европа ликвидировать не просто Гитлера, как не справившегося с задачей, Но и Германию, как страну. Спас немцев от этого Сталин, за что возрожденная Германия сейчас "благодарит", встав на путь США и остальной довоенной Европы, подкармливая гитлеров и бандерюгенды по переметру России.
7
Утырки доскакались
кипчак
Для Украины перебирать между сортами оккупантов не такая уж и неожиданность - исторически доказана. Самые яркие примеры выбор Владимиром Великим веры: католицизм, ислам, иудаизм, а остановился на восточной византийской христианской вере, как самой близкой по духу, чем на века оторвал Русь от нынешнего Запада(и правильно сделал, как сейчас убеждаемся), Б.Хмельницкий выбирал между турками, поляками и Москвой и тоже не ошибся, а вот неблагодарные присоединенные Сталиным потомки из Галичины и прибалтики маялись под "игом" советов и хорошо прикупленные западными спецслужбами, сначала выбирали между Гитлером и остальным Западом. Запад постоянно обманывает и кидает, Гитлер пытался уничтожит полностью и заселить своими). Современные "патриоты" выбрали "свободу", которая уже сделала их вассалами США, но у них явная перспектива превратиться в рабов, с полной потерей возможности вновь стать независимыми. Промышленность всем своим поклонникам США разваливают в первую очередь, население растворяет по всему миру (нужно разбегаться в поиска не просто длинного рубля, а способа выжить), угроблены все социальные завоевания:бесплатное образование, медицина, уверенность в завтрашнем дне и т.д. Картина совершенно понятна: все усилия, средства США и Европа, в лице их прихлебателей поляков, кидают на уничтожение противника-России, чтобы творить не стесняясь по всему миру , что только захочется и на что способна их извращенная мораль и фантазия. Словом квазисвобода "патриотов" это последний шаг к самоуничтожению и воцарению одного хозяина в мире. Чего только за деньги не купишь, "патриотов" в первую очередь. Они же могут и надсмотрщиками в концлагерях поработать и карателями для усмирения непокорных.
7
Да срать он хотел . Посмотрим поживем , есть мнение что украина останется без ГСМ . Батька думает .
Гость
Наши то Все - легитимные... Да
кипчак
Точь-в-точь как в Украине. Кто не имел олигархов, тот может не понимает, а в Украине должны бы понимать все, но в силу слаборазвитого интеллекта понимают немногие - в основном те,кто не ездил на майданы в Киев, питался, жил, одевался там бесплатно (т.е. за счет заинтересованных бизнесменов), кто валом не поперся в добробаты Коломойского за обещанными тысячами долларов,кто не верил и не верит бредням-обещаниям Пети, кто не бегал на митинги за 100 грн, кто не записывался в партии и избирательные комиссии ради карьеры и улучшения материального положения. Если учителя так же бензравственны в своей стране, как в Украине и во всей своей политике, то они свои гребаные США в конце концов уничтожат, как уничтожили Украину.
Авторские статьи