Политикаstrana17 янв.

Зеленский оставил Гончарука премьером. Видео личной встречи

nk_hauz/-lyodsv9oi6wxxk1tjit.jpg

Владимир Зеленский провел встречу с премьер-министром Алексеем Гончаруком. Президент поставил перед правительством несколько неотложных задач.

Видеозапись встречи появилась на Facebook-странице Офиса президента.

Зеленский начал встречу с щекотливой темы пленочного скандала и заявления премьера об увольнении. Он сказал, что положительно относится как к самому Гончаруку, так и к его "молодому правительству".

Видео: Facebook/ president.gov.ua

"Я подумал и мне кажется, что правильным будет дать вам шанс и шанс вашему правительству. Если вы решите некоторые вещи, которые сегодня очень важны и очень волнуют наше общество", - сказал Зеленский.

Президент перечислил эти "вещи".

  1. Зарплаты. Зеленский поручил Гончаруку представить новую концепцию справедливых зарплат топ-чиновников.
  2. Премии руководству НАК "Нафтогаза". Перезагрузка компании.
  3. Замена некоторых министров в соответствии с их профессиональными качествами.
  4. Разделение некоторых министерств (в частности, министерств экономики, культуры и ветеранов).
  5. Работа правительства с депутатами Верховной Рады и комитетами. Налаживание диалога Кабмина с нардепами.

Зеленский в конце сказал, что общество и он сам дали правительству большой кредит доверия, который оно еще не вернуло. Гончарук пообещал до 4 февраля отчитаться о проделанной работе.

💬 Последние комментарии
е
Ты не веришь своим майданным СМИ?)))
Елена
Не с кем поговорить? пошёл нахуй уёбок,соси писю у Роджера..Америка выше всех по абсолютному большинству технологий,не всех, но в большинстве случаев.А тут мне сказки рассказывают,какая она,малой кровью,да на чужой территории,лохи.
Кот Матроскин
Кто бы сомневался!
Каменяр
Пафосно сказано "разбомбил в начале мирный Луганск и убил мирных жителей". И неправильно. Уничтожили несколько терористов, которые прикрывались мирными жителями.
Каменяр
Зачем ХОХУ земля? ХОХУ в РАЙ надо собираться. А в раю, куда приглашает Путин ХОХУ, выбор небольшой: вибирать можно между тучкой из термоядерного пепла и тучкой из ядерного пепла...
Каменяр
А яка тобі користь з військових технологій? Тобі, рядовій ХОХУ? Росія, сучасна Росія - в групі постійно догоняючих!
Каменяр
Это ты имееш "право ПОД КЕМ ЛЕЖАТЬ". Але вся заковика в тому, що ХУЙЛО не питає тебе чи ти хочеш "ПОД КЕМ ЛЕЖАТЬ .. И СОСАТЬ". Тобі сказано - готовся отчаливать в РАЙ. И крапка. Так само скажуть лягай та росувай булки. І крапка. Альтернативи для тебе немає - або розсувай булки або в РАЙ. А ми з ХУЙЛОМ, з цим намісником САТАНИ ще повоюємо. І з тобою та іншими ХОХУ, якщо вони сунуться в Україну. І виженемо ( вірніше допоможемо відправитись в РАЙ) тих, хто прийде із зброєю...