Зеленский отменил уголовную ответственность за вождение в нетрезвом состоянии
Политика11203 июля 2020

Зеленский отменил уголовную ответственность за вождение в нетрезвом состоянии

Уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде начала действовать 1 июля, однако Зеленский подписал новый закон, которым отменяется данная статья

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который отменяет уголовную ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, который вступил в силу накануне. Об этом сообщается в карточке законопроекта.

Напомним, что закон об уголовной ответственности Рада приняла еще осенью 2018 года. Он должен был вступить в силу 1 января 2020 года, но парламент отложил это на шесть месяцев, до 1 июля.

Документ начал действовать в среду, 1 июля, но работать опять не будет, ведь 17 июня парламент принял закон № 3314, которым уже известная нам статья 286-1 УК Украины отменяется и в ней уже нет уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Отметим, если бы президент не подписал соответствующий закон, управление транспортом под воздействием алкоголя, наркотиков или лекарств, передача управления лицу в таком состоянии, отказ от проверки или употребление таких веществ после аварии наказывались бы штрафом от 17 до 34 тыс. грн с лишением права управлять на срок до 3 лет.

При повторном нарушении был предусмотрен штраф до 51 тыс. грн с лишением права управления на срок в 2-3 года.

4 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    03 июля 2020
    Очень странное решение. Друзья из творческого цеха оказались под угрозой уголовной ответственности? Кстати, давно не приходилось бывать в общественных местах, так электорат Пети, к сведению Зе, гонит волну на него за все беды и несчастья и при этом утверждают, что он за год накупил себе недвижимости за границей, а народ без работы сидит дома и с ума сходит без средств существования. Пенсионеры тоже очень недовольны. Пенсии никакие, а льготы по бесплатному проезду отменили, цены и тарифы растут и т.п. Похоже, что если Зе пощадит и не посадит заслуженно Петю, то последний сделает так, что народ будет гонять Зе.
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    03 июля 2020
    Все укропские презики и зрадные кнопкодавы (кнопкодавы з Рады) принимали законы под себя. Зеля не исключение. Кстати, почему Йуля гуляет на свободе? Декриминализация статьи не отменяет решение суда. Оно может быть пересмотрено, а до этого Йуля должна сидеть в клетке.
    Ответить
  • алкаш
    03 июля 2020
    восславим его !!! наш презик !!! гильдия алкашей !!!!
    Ответить
  • гость
    04 июля 2020
    За себя наверное боится.Не век же ему презеденствовать.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ой страшную картину вы нарисовали .Но...если на месте красы поставить майданствующих выпаршивающих у Сороса деньжат то точную...да беда в том ,что за все придется платить...А они этого не понимают ..
Гость
.....и тянет свои гаденькие , кривые рученки за добавкой......
Гость
.....Представьте себе как наша краса , беззубым ртом с потрескаными губами - слюнявит этот яд.....
Весёлый Роджер
ОЙ, а шо таки Шмуля переживет за них? А ну да, он же свой, тварь надчеловечья - хуцпист в пятом поколении! Ему ... в глаза - а ему всё цэ от Бандеры роса! Он же тут всех читачей за идиотов тупых держит, особенно щирых, шо он тут девицей круглозадой прикинулся и все ему поверили! Хиба тупые тут уси - а он - партЕйно избранный ахитатор за равноправие, но есть ещё более правильные - керивники жидобандеровцы - они же воры и поддонки!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, жидобандер обсеральщик русофобный! А сколько Союз экспортировал в США высокотехнологички? Икру и водку не в счёт! Шо ни фуя? А вот Россия уже до фуя! «… помимо ракетных двигателей, США закупают в России комплектующие для самолетов Boeing. Запчасти для «боингов» производят на заводах «ВСМПО-Ависма» , НПК «Иркут», «Гидромаш» и так далее. Как и в случае с ракетными двигателями, американские средства массовой информации не очень любят распространяться о том, что «великие и могучие» Штаты вынуждены покупать авиационные запчасти у России. Но даже сам глава Boeing как то признался, что «немного России есть в КАЖДОМ самолете», произведенном его предприятиями…» «Так, в России производят точные приборы – лазеры, специальную оптику, делают электронные лампы и трубки. США являются одним из крупнейших покупателей российской оптики, лазерного оборудования, электронных ламп и трубок.» Да Шмуля, титановый прокат и листовая корабельная сталь, это не сырьё мудак, а высоко технологическое производство! Ось воно як! А Шмуля пропа_хандон обсерун и мудак!
Луна-2
точно ай Да Россия И ЗДЕСЬ ОТ НЕЕ ПОКОЯ НЕТ...рука Москвы везде достанет.даже в генетике...Ох и длиннющая...)))))
Игбун Хохлов
Это российская пропаганде парашенке поросячьи глазки вставила?