Политикаwww.segodnya.uaFeb 9

Зеленский поделился впечатлениями от встречи с Папой Римским

nk_hauz/-m-dowt1l9w4jomyk7mh.jpg

Президент Владимир Зеленский сумел развеселить Папу Римского Франциска во время визита в Ватикан, а также поделился впечатлениями от встречи с понтификом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, "встреча с Папой Римским стала моментом истины, проверкой на подлинность". Главной темой их разговора стала война на Донбассе. Глава государства напомнил, что понтифик неоднократно молился за мир в Украине.

"За 2 месяца после "Норманди" в Париже и, надеюсь, за два перед такой же встречей в Берлине, я просил помочь с освобождением украинцев, находящихся в плену на Донбассе, в Крыму и России. Просил помочь с достижением мира и стабильности у нас. Скажу честно: почувствовал понимание и надежду. Будет символически, если Его Святейшество примет мое приглашение и посетит Украину. Уверен, что он должен побывать не только в столице. Чтобы до конца понять, что у нас происходит на Донбассе, надо ехать на Донбасс. Чтобы стать "Президентом мира", как назвал меня Папа, я должен сделать все, чтобы, проезжая Донбассом, видеть улыбающиеся лица, цветные детсады и школы, современные больницы и хорошие дороги, слышать детский смех и знать, что война в Украине – страшное воспоминание, какое миру не забыть", – написал Зеленский.

8 февраля помимо войны на Донбассе Франциск и президент Украины обсуждали сотрудничество между Украиной и Ватиканом и присутствие католической церкви в в нашей стране в различных обрядах.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Хочу почути, як Васерман виступає проти репресій в РФ у відношенні до кримських татар, українців, української церкви, “Свідків Єгови”, проти сімейного насильства.....
наблюдатель
И такое бывает. А ложно-политические украинцы — те, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России — вынуждены действовать не просто против интересов почти всех сограждан, но и против логики, и против здравого смысла.
Гость
Знаем, что "глобальная ассоциация пригрозила украинской федерации, что лишит её права провести чемпионат Европы".
Гость
И "на улицах 1941 года горели многочисленные марксистско-ленинские труды, в которых перестали видеть источник мудрости, а стали видеть нежелательную улику...".
Каменяр
А нумо, продемонструй, як в РФ-ії "запрещены все виды насилия по национальному, религиозному, языковому, социальному признакам".
наблюдатель
Хуаньцю шибао: у Китая достаточно оружия для того, чтобы уничтожить половину (самых негодных) американцев. И теперь "как ядерная держава с надежной способностью к ядерному контрудару ракетами Dongfeng-41 и Julang-3, Китай в полной мере может разрушить коварные планы США о рискованном использовании ядерного оружия. Одним словом, Соединенные Штаты больше не являются страной, способной шантажировать Китай военными методами".
Гость
Хуаньцю шибао: у Китая достаточно оружия для того, чтобы уничтожить половину (самых негодных) американцев.