Политикаwww.rbc.uaFeb 1

Зеленский подписал ратификацию договора с Бразилией о взаимной правовой помощи

nk_hauz/-lzxjo85ujwvxtioj-li.jpg

Президент в пятницу подписал соответствующий законопроект №0020

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект №0020 "О ратификации договора между Украиной и Федеративной республикой Бразилия о взаимной правовой помощи и правовых отношениях в гражданских делах". Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной рады.

nk_hauz/-lzxjrpruxbp4jz3op-r.png

Последний этап прохождения документа - возвращен с подписью от президента.

Данный договор состоит из 25 статей.

В частности, глава I договора содержит общие положения по поводу сферы применения документа, которые охватывают гражданские, коммерческие и административные дела, включая признание и исполнение судебных решений по таким делам, а также приговоров по уголовным делам в части гражданского иска о возмещении вреда.

Указано, что правовая помощь включает вручение документов, сбор и передачу доказательств, проведение экспертизы, получение заявлений и показаний, осуществление обеспечительных мер (ареста, конфискации и других мер в отношении имущества или прав), распределение и возвращение активов, получение информации по поводу законодательства и судебной практики, предоставление любого другого вида международной правовой помощи по гражданским делам, не запрещенную законодательством сторон.

Положениями договора закрепляются гарантии для граждан и юридических лиц одной стороны о предоставлении им на территории другой стороны такой же правовой защиты, как и гражданам и юридическим лицам этой же стороны.

В главе II определяются требования к содержанию запросов о правовой помощи, основания отказа в предоставлении помощи, порядок выполнения запросов и принятия обеспечительных мер, порядок вручения документов, вызова свидетеля или эксперта за границу, получения заявлений и показаний путем видеоконференции, механизм покрытия расходов, возникающих при предоставлении такой помощи, гарантии освобождения от легализации документов для целей настоящего договора, вопросы распределения и возвращения активов и тому подобное.

Также документом устанавливается механизм взаимного признания и исполнения судебных решений по гражданским делам, в частности определяются условия признания и исполнения судебных решений, в том числе мировых соглашений, а также требования к ходатайству о признании и исполнении судебных решений.

💬 Последние комментарии
Мы матросы, мы матросы...
"Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй.
е
Елена, прокомментируй, объясни недоумку Витренко, что газ ВООБЩЕ можно не покупать... давай не ссы, покажи СВОЙ интеллект, ответь за СВОИ слова, дура тупая...
е
Елена, так говоришь на украине закон?? ну-ну, прокомментируй тупенькая....
е
Елена, прокомментируешь, а тупенькая??в твоей мифической реальности газ не дорожает, мало того его можно не покупать вообще, Украина у тебя развивается, да тварь???
е
ха, ты что опять не читала открытые архивы СБУ? недавно только тут статьи на эту тему были ....и о чудо, там НИ ОДНОГО твоего комментария, крыть нечем тупая??
е
в ЧЕМ КОНКРЕТНО они лучшие, тупое ты майданутое создание?? В ЧЕМ??? ДАВАЙ ФАКТЫ И СРАВНЕНИЯ мудила американская...так не напишешь же, зассышь, бо ФАКТОВ у тебя нет...
е
ха, это ж ОН, а не ты в Афгане воевал, а ты тут ВЕЗДЕ америкосов в пример ВСЕМ ставишь, так что в Афгане ты на стороне моджахедов была бы, так как их америкосы поддерживали...что съела, тварь пиндосная?? и напомнить ТЕБЕ дуре стоеросовой КОГДА твои супер америкосы вступили в войну против Германии? ТОГДА и только ТОГДА когда Союз побеждать начал и твои америкосы захотели урвать кусок от европейского пирога... шо ссыкло, ты б так же как и они сидела и ссыкливо ждала, они ж ТВОИ гэрои....