Политикаwww.facenews.uaAug 20

Зеленский подписал решение СНБО по защите границ Украины

nk_hauz/Mp118xnng.jpeg

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "Об отдельных вопросах реализации государственной политики в сфере защиты государственной границы".

Как сообщает пресс-служба ОПУ, согласно решению СНБО, в течение шести месяцев Кабинет министров совместно с органами местного самоуправления обязан провести инвентаризацию земельных участков шириной 30-50 метров вдоль линии государственной границы на суше, по берегу украинской части пограничной реки, озера или иного водоема. А также определить владельцев и пользователей земельных участков, примыкающих к границам, их кадастровых номеров, целевого назначения и формы собственности.

Также власти обязаны прекратить права постоянного пользования и принять меры по изъятию, отчуждению, выкупу земельных участков земель природно-заповедного и другого природоохранного назначения, земель историко-культурного назначения шириной 30-50 метров вдоль линии госграницы, и размещенных на них объектов недвижимого имущества юридических и физических лиц.

Указано, что данные земли будут переданы в постоянное пользование воинским частям Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Указом предусматривается разработка и утверждение государственной целевой программы по обустройству границы.

Решение СНБО обязывает Кабмин обеспечить оформление госграницы и ее обустройство, установку пограничных знаков, пограничных просек, строительства инженерно-технических и фортификационных сооружений, ограждений, коммуникаций ГПСУ и их содержание.

Кроме того, правительство обязано обеспечить укрепление берегов украинской части пограничных водных объектов, возвращения их русла в прежнее положение в соответствии с документами, указанными в международных договорах о режиме госграницы, и обеспечить стабильность линии границы Украины, которая проходит по реке, озеру или другому водоему.

Указ вступает в силу со дня его опубликования. Ответственность за его выполнение возлагается на секретаря СНБО.

💬 Последние комментарии
Ы
У тёти, бедняжки, черепно-мозговая травма. Не обращайте внимания. Осень. Обострение. 30 серебреников...
Ы
Эк, несёт жопорожца. Уж советовал таблетки, не помогает, болезному. Ну, дрищи дальше, бедолага.
Подвирья Скотыняк
бедный Оруэл даже не знал что писал свой "Скотный двор" про Украину будущего
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!