Зеленский подписал закон о призыве резервистов без мобилизации
Политикаukraina21 апреля 2021

Зеленский подписал закон о призыве резервистов без мобилизации

© president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о призыве на военную службу резервистов в особый период без объявления мобилизации, сообщает пресс-служба Офиса Президента (ОП) 21 апреля.

Документ позволит быстро доукомплектовать резервистами воинские подразделения и повысить боеспособность во время растущей «военной агрессии».

«Это позволит оперативно доукомплектовать резервистами военные части всех сил обороны государства, <…>, а также быстро увеличить боевой потенциал сил обороны и своевременно реагировать на внезапные угрозы национальной безопасности», — говорится в сообщении.

В ОП подчеркнули, что закон вводит новый вид военной службы — военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период.

Ранее руководитель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности Александр Завитневич говорил, что закон предусматривает контракты с резервистами и касается введения нового вида службы, позволяющего оперативно в случае обострения ситуации привлечь уже имеющийся резерв.

2 комментария

Написать комментарий
  • Укр
    21 апреля 2021
    Дебил.
    Ответить
  • Гость
    21 апреля 2021
    Теперь Ленку сосалку с окружной мобилизуют в окопы забезплатно отсасывать у пьяных рагулей за солдатскую кормёжку
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Версия автора правдоподобна: самолетам и снарядам рвы и стены не помеха, а вот, чтобы собственный народ не разбежался минные поля и колючая проволока - самое то, что надо, а то еще создадут негативный имидж всем революциям и революционным властям. В США и так все знают и руководят процессом вымирания, но есть же еще Европа и остальной мир и ,вдруг, у кого-то мозги зашевелятся, неудобные вопросы начнут задавать, кого это мы спонсируем и поддерживаем?
Игбун Хохлов
Если нет идеологических разногласий, то почему пиндосия так жопу против России рвет? То Путин им тиран, то демократии в России нет, то хохляцкие преступления на русских списать пытаются. Только у кривых и убогих пиндостанцев ничего не получается. Асада хотели убрать - дудки, Мадуро заменить на свою куклу - хрен, Лукашенко скинуть - облом, Леху Анального раскрутить - в России у него Нуль целых, х*й десятых адептов.. Крым - Россия, мост стоит, СП-2 строится, санкции до жопы. Пиндосяцкая немощь ничего кроме смеха не вызывает. Сало Псаке!
е
ворюга брехливая...
е
ты это о себе написала? свою славу орешь и стрелки на россию переводишь когда фактами припрут...
кипчак
Власть чувствует своей пятой точкой, что или их снесут в результате очередной революции, путча, иным незаконным способом, или нужно срочно проводить внеочередные выборы. Всех серьезных и не очень (Кличко и т.п.) конкурентов нужно изолировать или подпортить репутацию. Пока будут решать в судах, прокуратуре и выборы закончаться. Опять самым проходным окажется самый тупой, воровитый и тому подобный набор "достоинств"., потому что конкуренции не будет.
Елена
Как тут один пимал когда собаке нечего делать,она лижет причандалы,когда козлоослику нечего ответить он вставляет цитаты,стопятьдесят раз кряду.
Juif
У Путина с евреями близкородственные отношения , а СССР стоял у истоков создания Иудейского государства... в посольстве СССР в США Громыко организовал заговорщиков из евреев которые интригами и подкупами собирали голоса за выделения в ООН иудеям земли в Палестине. Израильтяне в благодарность уставили памятник Громыко.