Политика112Sep 19

Воры в законе идут на выборы

nk_hauz/-mhaiaznrw77sg_kpzol.jpg

Документ изымает п. 9 ч. 1 ст. 222 Избирательного кодекса Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 3995, который разрешает баллотироваться на местных выборах без предоставления справки о несудимости. Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

Согласно им, 17 сентября закон подписал председатель парламента, а 18 сентября он был возвращен с подписью от президента.

Законопроект изымает п. 9 ч. 1 ст. 222 Избирательного кодекса Украины, требующий предоставления справки о наличии или отсутствии судимости для некоторых кандидатов на местных выборах.

Новости по теме: Если бы не местные выборы, случаев Covid-19 в Украине было бы меньше, - Зеленский

"Таким образом, все кандидаты на местных выборах будут в равных условиях относительно подтверждения несудимости и будут отмечать эти сведения только в автобиографии", - говорится в пояснительной записке к документу.

Целью законопроекта является упрощение условий регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, районных в городе советов, а также городских, сельских, поселковых советов (территориальных общин с количеством избирателей 10 тыс. и более).

Как сообщалось, депутаты приняли соответствующий законопроект 325 голосами на заседании от 15 сентября.

nk_hauz/-mhaiypzpuolwltlaalu.jpg

9 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    Sep 20
    А что нам скажет Елена?
    Ответить
Авторские статьи