ПолитикаtassFeb 8

Зеленский попросил Папу Римского о помощи в освобождении пленных в Донбассе

Президент Украины добавил, что вдохновлен разговором с понтификом

nk_hauz/-m-zvk4sgt83bmyn0mny.jpg
Президент Украины Владимир Зеленский© Ukrainian Presidential Press Office via AP

КИЕВ, 8 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с Папой Римским Франциском попросил помощи Ватикана в вопросе освобождении пленных в Донбассе и осужденных лиц на территории России. Об этом украинский лидер в субботу сообщил в Twitter.

"Понтифик делает все возможное для достижения мира и гармонии во всем мире. Через два месяца после "нормандии" в Париже я просил помочь с освобождением украинцев - пленных в Донбассе, в Крыму и в России", - написал он.

Зеленский также добавил, что вдохновлен разговором с понтификом.

На Украине действует Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ), которая стала преемницей униатской церкви, образованной в Речи Посполитой после Брестской унии 1596 года между православной Митрополией Киевской и всея Руси Константинопольского патриархата и Католической церковью. В настоящее время УГКЦ считается крупнейшей в мире католической церковью восточного обряда по числу прихожан и количеству храмов. На Украине приходы УГКЦ в основном расположены в западных областях, несколько епархий церкви находятся за пределами страны в местах компактного проживания украинских диаспор.

💬 Последние комментарии
Zyklon B
Увы,человек часть фролы и фраулы.А там ,сильный и здоровый ,выжил-дал здоровое потомство,а слабого ,и больного -съели или умер.
Елена
Он твой брат по разуму,разуму ээто очень преувеличенно,братья вы.
Елена
Ты и Африку всю облазил,всех и всякого повидал,хе
Елена
Всё могёт Бебик, Бебик всемогущий,хе.
Елена
Ответили, сказали по всем сексуальным вопросам обращаться к тебе.
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!