Зеленский, Порошенко и Тимошенко сняли маски в Раде
Политикаukranews.com30 марта 2020

Зеленский, Порошенко и Тимошенко сняли маски в Раде

Во время карантина, который продлится минимум до 24 апреля, Верховная рада собралась на внеочередное заседание. На него депутаты пришли в масках и респираторах, медицинских перчатках и защитных очках. В зале были пустые места потому что уже несколько народных избранников заражены коронавирусной инфекцией.

Некоторые депутаты даже надели защитные костюмы.

Заседание вел спикер Дмтрий Разумков. Кроме маски, он надел черные медицинские перчатки и защитные очки.

На заседании Рада назначила Сергея Марченко министром финансов и Максима Степанова министром здравоохранения. Оба произносили присягу в масках.

Позднее Президент Владимир Зеленский прибыл в Раду для участия во внеочередном заседании для рассмотрения земельной реформы и законопроекта о банках. Он тоже был в маске, но среди своего выступления снял ее, чтобы депутаты видели его лицо.

Также без масок выступали депутаты Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.

Не обошлось без нарушений карантинных рекомендаций. Так, первый заместитель Главы Верховной Рады Руслан Стефанчук время от времени придерживал маску руками — она сползала с места.

А некоторые депутаты даже обнимались.

Верховная Рада освободила нанимателей от платы за пользование имуществом с момента установления карантина Кабинетом Министров 11 марта, до завершения карантина.

Тем временем, Рада не приняла поправки к бюджету и отправила их на повторное первое чтение.

Написать комментарий