Зеленский посетит Турцию и Францию в ближайшие дни
Политикаukraina09 апреля 2021

Зеленский посетит Турцию и Францию в ближайшие дни

© пресс-служба президента Украины

Президент Украина Владимир Зеленский планирует в ближайшее время посетить с визитом Турцию и Францию, для проведения переговоров с лидерами этих государств Реджепом Тайипом Эрдоганом и Эмманюэлем Макроном. Об этом сообщает 9 апреля РИА Новости.

Визит в Турцию состоится завтра, 10 апреля.

«Зеленский посетит Турцию с рабочим визитом в субботу и проведет переговоры в Стамбуле с нашим президентом. Запланирована их совместная пресс-конференция», — сообщил РИА Новости источник в дипломатических кругах.

Кроме того, посол Франции на Украине Этьен де Понсен заявил, что на следующей неделе в Париже ожидается визит Владимира Зеленского к Эммманюэлю Макрону.

По словам дипломата, главными темами переговоров станут «наращивание российской военной мощи вблизи восточной границы Украины и статус реформ на Украине, особенно в отношении создания независимой и заслуживающей доверия судебной системы».

Ранее Зеленский провел рабочую поездку на позиции украинских военных в Донбассе. Он заявил, что действительно наблюдает обострение ситуации.

Конфликт в Донбассе продолжается уже семь лет, жертвами стали около 13 тысяч человек. С февраля этого года ситуация начала ухудшаться: произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои. В ЛДНР считают, что в Киеве готовят масштабное наступление, стягивая к линии соприкосновения новые силы.

3 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    09 апреля 2021
    Учитывая международный вес нашего президента, с ним встречаются из жалости и с целью ничего не дать, но что-то поиметь. Такие наивные и неграмотные буратины, настоящая находка для Лисы Алисы и Кота Базилио.
    Ответить
  • ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС
    09 апреля 2021
    А сколько доляров украина заплатила за разрещение зеленскому посетить Францию и Турцию? Задаром его никто видеть не желает!
    Ответить
    • ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС
      09 апреля 2021
      ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС
      А сколько доляров украина заплатила за разрещение зеленскому посетить Францию и Турцию? порошенко платил.
      Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Версия автора правдоподобна: самолетам и снарядам рвы и стены не помеха, а вот, чтобы собственный народ не разбежался минные поля и колючая проволока - самое то, что надо, а то еще создадут негативный имидж всем революциям и революционным властям. В США и так все знают и руководят процессом вымирания, но есть же еще Европа и остальной мир и ,вдруг, у кого-то мозги зашевелятся, неудобные вопросы начнут задавать, кого это мы спонсируем и поддерживаем?
Игбун Хохлов
Если нет идеологических разногласий, то почему пиндосия так жопу против России рвет? То Путин им тиран, то демократии в России нет, то хохляцкие преступления на русских списать пытаются. Только у кривых и убогих пиндостанцев ничего не получается. Асада хотели убрать - дудки, Мадуро заменить на свою куклу - хрен, Лукашенко скинуть - облом, Леху Анального раскрутить - в России у него Нуль целых, х*й десятых адептов.. Крым - Россия, мост стоит, СП-2 строится, санкции до жопы. Пиндосяцкая немощь ничего кроме смеха не вызывает. Сало Псаке!
е
ворюга брехливая...
е
ты это о себе написала? свою славу орешь и стрелки на россию переводишь когда фактами припрут...
кипчак
Власть чувствует своей пятой точкой, что или их снесут в результате очередной революции, путча, иным незаконным способом, или нужно срочно проводить внеочередные выборы. Всех серьезных и не очень (Кличко и т.п.) конкурентов нужно изолировать или подпортить репутацию. Пока будут решать в судах, прокуратуре и выборы закончаться. Опять самым проходным окажется самый тупой, воровитый и тому подобный набор "достоинств"., потому что конкуренции не будет.
Елена
Как тут один пимал когда собаке нечего делать,она лижет причандалы,когда козлоослику нечего ответить он вставляет цитаты,стопятьдесят раз кряду.
Juif
У Путина с евреями близкородственные отношения , а СССР стоял у истоков создания Иудейского государства... в посольстве СССР в США Громыко организовал заговорщиков из евреев которые интригами и подкупами собирали голоса за выделения в ООН иудеям земли в Палестине. Израильтяне в благодарность уставили памятник Громыко.