Политикаapnews.com.ua24 сент.

Зеленский послам G7: Конкурс по избранию главы САП пройдет под общественным контролем

nk_hauz/-mhwupqfsoqh07sjccok.jpg

Президент ответил послам G7 на призыв защитить антикоррупционные органы.

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с послами государств "Большой семерки" (G7), во время которой стороны обсудили ситуацию вокруг Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Офиса президента Украины.

Зеленский пообещал послам G7 защитить независимость САП и НАБУ и заверил, что придерживается позиции, что все процедуры отбора членов конкурсных комиссий и конкурсы на должности руководителей этих двух антикоррупционных органов должны проходить по закону, прозрачно и под общественным контролем.

"Как гарант Конституции готов всячески защищать и обеспечивать независимость и прозрачность работы САП, НАБУ, ВАКС. В то же время требовать обеспечения права украинских граждан видеть действенную работу этих органов.

Поддержка со стороны ваших государств и ЕС для Украины является ключевой. Поэтому хочу постоянно поддерживать этот диалог, чтобы услышать вас и поделиться своим видением политической жизни и стратегии дальнейших преобразований в стране", - подчеркнул глава государства.

Стоит отметить, что таким образом Зеленский ответил послам G7 на призыв защитить антикоррупционные органы.

Шмыгаль заявил, что безвиз с Евросоюзом не будет отменено.

💬 Последние комментарии
Елена
Роджер с моряками США на Мальте на международном языке любви общается,не парится.,а жарится.хе.
гость
Такая же как и ее муженек. Говно всегда говно найдет.
Елена
Ахаха,ты по голым цифрам,так и бюджеты то разные,по деньгам,ты в процентном отношении говори,от уж.
Ен
Вот это я понимаю что в Украине настоящая демократия,нет неприкасаемых,как кое-где,всех если надо могут привлечь,в крайнем случае потягать по судам,как Роджера под пюмлсттм на Мальте,хе.
УПС
А Витренко какое дело. Вот суть хохла - чужой карман беспокоит. В этой стране никогда ничего не будет хорошего пока вот такие уроды тут керуют.
Гость
Не все верно. Заправленная ракета могла стоять на пусковом столе длительное время и подготовка к старту в этом случае составляля около 15 минут.
Антиелена
Нет, Ленка-целка-белка-грелка, если на счет расхитителей, то это в первую очередь к твоим США. Военные программы Пентагона - здесь просто клондайк для коррупции. Например такие программы как F-22, F-35..., всякие мошенники типа Мейдоффа и Нейдела, их таких там много... Вот, мля, почему ты вспоминаешь только РФ и не вспоминаешь пиндосию, однобокая ты свинья?