Зеленский послам G7: Конкурс по избранию главы САП пройдет под общественным контролем
Политикаapnews.com.ua24 сентября 2020

Зеленский послам G7: Конкурс по избранию главы САП пройдет под общественным контролем

Президент ответил послам G7 на призыв защитить антикоррупционные органы.

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с послами государств "Большой семерки" (G7), во время которой стороны обсудили ситуацию вокруг Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Офиса президента Украины.

Зеленский пообещал послам G7 защитить независимость САП и НАБУ и заверил, что придерживается позиции, что все процедуры отбора членов конкурсных комиссий и конкурсы на должности руководителей этих двух антикоррупционных органов должны проходить по закону, прозрачно и под общественным контролем.

"Как гарант Конституции готов всячески защищать и обеспечивать независимость и прозрачность работы САП, НАБУ, ВАКС. В то же время требовать обеспечения права украинских граждан видеть действенную работу этих органов.

Поддержка со стороны ваших государств и ЕС для Украины является ключевой. Поэтому хочу постоянно поддерживать этот диалог, чтобы услышать вас и поделиться своим видением политической жизни и стратегии дальнейших преобразований в стране", - подчеркнул глава государства.

Стоит отметить, что таким образом Зеленский ответил послам G7 на призыв защитить антикоррупционные органы.

Шмыгаль заявил, что безвиз с Евросоюзом не будет отменено.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
прорицатель
Земля круглая, каждому воздастся по заслугам его!
Луна-2
Добрый вечер уважаемый Е. Мне почему -то думается что под видом дорог их легко перевести в оффшоры....т.е. разворовать средства. выделенные на Ковид ... Ремонт дорог ... дело -тонкое ....Ямку залатал .. а деньги взяли под все дороги...
ДЛЯ уКРОВ ДОРОЖАЕТ ГАЗ
В уКРАИНЕ В НОЯБРЕ ГАЗ ДОРОЖАЕТ НА 35% !!! ЗА КУБОМЕТР = 6,45 гришек ( 2,5 доляра шышыа ). И ЗА ДОСТАВКУ ГАЗА НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО!!! ОБЪЯВИЛИ СГОДНЯ, ДО ВЫБОРОВ ОБЪЯВЛЯТЬ БОЯЛИСЬ!
Луна-2
Отдали деньги мы полиции. И на дороги мы подали. Купили маски у Китая. Свои же маски мы ему продали.
е
Елена радовалась, что деньги потрачены и "освоены".. и неважно что это нецелевое расходование бюджетных средств, главное что она одобряет... Уже уважаемая была тут как то шутка на тему что делают хорошие дороги, чтоб проще было трупы на кладбище отвозить...
Луна-2
А впереди сплошная эпидемия И денег нету на лечение.... Вопрос -куда они пошли ? В какой офшор они вошли....
е
ага, а доплаты ментам чтоб не искали кто и куда спер..
Авторские статьи