Политикаeadaily3 мая

Зеленский пожаловался, что ЕС обманул Украину с вакцинами

nk_hauz/-mzn5n8v121v5z4cinqy.jpg

Несмотря на договоренности, ЕС так и не поставляет Украине вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 3 мая, заявил президент Украины Владимир Зеленский в Варшаве на мероприятии по случаю 230-летия первой польской конституции.

«Наша страна не получила ничего. Я думаю, что это очень несправедливо, — признался Зеленский. — Сейчас у нас есть соглашения о поставке 200 млн доз вакцины, но мы получим ее только под конец года — в третьем или четвертом квартале текущего года».

По словам Зеленского, Украина имеет договоренности с Великобританией, Индией и США, но пока в стране привили менее 1 млн человек.

«Это очень небольшое количество, принимая во внимание размер нашей страны», — заключил Зеленский.

Сегодня же министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что, по последним данным, за время пандемии в стране зафиксировано почти 2,1 млн случаев Covid-19, в том числе 2 758 за минувшие сутки. От осложнений в стране умерли 44 750 человек. Прививки получили только 755,1 тыс. украинцев.

💬 Последние комментарии
---
ни кто ни куда не сядет .Зеленский тоже говорил о *посадках* и....??
Гость
Будет разговор
Елена
Роджер когда видит это флаг креститься и плюёт ,а что эта гнида может ещё сделать
ALWAS
Мы этого много лет добивались. Не давали развиваться мелкому бизнесу, гоняли бабулек с цибулькой и старичков с бурячком. А тут ещё авантюра с короновирусом. Но за всё нужно платить. И это- только начало.
Гость
Да уж.
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.
3020
Главное, что за такие фокусы кто-то сядет, как кончиться срок ЗеНаполеона.