Зеленский признался в нарушении антикоррупционного законодательства
Политикаtass07 июля 2020

Зеленский признался в нарушении антикоррупционного законодательства

Семья президента Украины не задекларировала в срок средства, полученные от операций с облигациями

КИЕВ, 7 июля. /ТАСС/. Семья президента Украины Владимира Зеленского не задекларировала в установленный законом срок средства, полученные от операций с облигациями. Об этом во вторник сообщила пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Владимир Зеленский лично проинформировал Национальное агентство по предупреждению коррупции о нарушении им законодательства в связи с непредоставлением сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии", - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом уточняется, что имеются в виду финансовые операции семьи украинского лидера, связанные с облигациями. "В 2019 году семья главы государства получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на сумму 5,1 млн гривен (около $188 тыс.) и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 5,2 млн гривен (около $191,5 тыс.). Соответственно, стоимость этих облигаций превышала 50 [размеров] прожиточных минимумов. Согласно законодательству, Зеленский должен был подать в реестр деклараций сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента покупки и продажи ОВГЗ. Однако в реестр не поступали такие сообщения", - уточнили в офисе Зеленского.

В пресс-службе подчеркнули, что глава государства признает равенство всех перед законом, поэтому "готов нести ответственность за нарушения".

На сообщение пресс-службы офиса президента уже отреагировал бывший вице-премьер страны, экс-министр социальной политики Павел Розенко, потребовав от Зеленского уйти в отставку. "Господин президент, мы ждем. Исполнения предвыборных обещаний. Внесения заявления об отставке с должности президента", - написал он на своей странице в Facebook.

8 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    07 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      08 июля 2020
      Гость
      И как-то так.
      Ответить
  • Гость
    07 июля 2020
    И такое бывает.
    Ответить
  • Дорожитель разумностью
    07 июля 2020
    Участники интернет-портала НК, а с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
    Ответить
  • Оззи
    08 июля 2020
    Опять роль играет - типа такой честный гражданин, ага. Лошара, как говорил Станиславский, «Не верю!», хреновый актёр из ЖиЗели. Пора уже на рояле начинать репетировать играть (сами знаете чем), скоро опять будет этим на жизнь зарабатывать. А ещё получается, что он один из участников пирамиды ОВГЗ - значит у него личный интерес во все этой бодяге, которую мутит Нацбанк столько времени - тоже спекулянт хренов...
    Ответить
💬 Последние комментарии
---------
Они признают только тех, кто сдают свои страны в ихнию пользу.
Елена
Елена я там,а не Е 5.
Е5
А сколько Столыпин людей отправил из села на Урал и в Сибирь на новые земли? несколько миллионов и треть риехала не солоно хлебавши,не голодали они,а в города наверное от боХатой жизни крестьяне шли,на 12-16:часовой рабочий день и дили в ьараках, ты презерватив Роджер,мразь и подонок,ты власовец и манергейма холуйчик,где название города битвы на Волге?где тварь?а блоеады на Неве? Где ? сейчас цитатник включит.хаты тупая,мерзопакостная тварь.
-------
Изменников белорусси нада наказывать.Белоруссы смотрите что сделали с украиной после майдана.
------
нужны сакральные жертвы как крокодили плетут сети ,чтоб сожрать Белоруссию.держитесь!.может когда то и украина выскочит с пасти
Елена
А дома у рабочих и квартиры наверное как пентхаусы были,на моря ездили отдыхать, счастье такое для них работяг было да?Ты козлоослик не просто презерватив,ты тварь и Днище человеческих пороков , поэтому я тебя так "люблю" .я думаю что совести и доброты в тебе отродясь не было,просто мерзота ты.
------
Как сша хотели устроить себе белорусский пир- вывести все активы Белоруссии промышленность взять под контроль сельхозпромышленность,скупить земли,белорусов загнать в кабалу,утилизировать белорусов.БЕЛОРУСЫ СМОТРИТЕ ЧТО США.ЕС СДЕЛАЛИ С УКРАИНОЙ ЕЁ НАРОДОМ.нЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА ИХНИЕ ДЕНЬГИ И УХИЩЕНИЯ .ЛУКАШЕНКО МОЛОДЕЦ ОН ИМЕЕТ ПАТРИОТИЗМ ,МУЖЕСТВО РАДИ БЕЛОРУССИИ. ЭТО ЯНУКОВИЧ ТРУС,ИЗМЕННИК,ШЕСТЁРА С ЗОНЫ-СДАЛ УКРАИНУ.УЖЕ И ЗЕМЛЮ ИНОСТРАНЦЫ СКУПЯТ БУДУТ СЕЛЬХЗПРОДУКЦИЮ ТЯНУТЬ СЕБЕ В СТРАНЫ А УКРАИНА С ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИЧЕГО ИМЕТЬ.а НАСЕЛЕНИЕ УКРАИНЫ ОНИ БУДУТ УТИЛИЗИРОВАТЬ. СЕЙЧАС УЖЕ 20ПРОЦЕНТОВ НАСЕЛЕНИЯ КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ УКРАИНЕЦ ИСЧЕЗ.БЕЛОРУСЫ ХРАНИТЕ СВОЮ СТРАНУ И СЕБЯ ОТ МЕЖДУНАРОДНОЙ БАНДЫ США,ЕС! сМОТРИТЕ КАК ЗА ВАС ВОЛНУЮТСЯ ПОЛЯКИ СРАЗУ ВИДНО КТО ВАС ХОЧЕТ СОЖРАТЬ.вСЕ МИРОВЫЕ КРОКОДИЛЫ ПЛАЧУТ ЧТО ТАКАЯ ДОБЫЧЬ КАК БУДТО ВЫСКАЛЬЗЫВАЕТ С ИХ ПАСТЕЙ.СМОТРИТЕ ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ С УКРАИНОЙ.
Авторские статьи
Политика9 часов назад
Боинг. «Птичка прилетела". Украинский полковник признал вину Киева в крушении MH17 в 2014 году
Геополитика9 часов назад
Уменьшить санкции, начать диалог, иначе война. В США призвали пересмотреть отношения с Москвой 2
Политика10 часов назад
Белорусская матрица 2
Геополитика11 часов назад
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали 1
События в мире14 часов назад
Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж 2
Политика14 часов назад
Человек дождя, или Кадры не решают ничего
Геополитика15 часов назад
Германия: колония США или независимое государство?
Политика16 часов назад
Медведчук тут ни при чем. Зачем Зеленский закрыл границу с Крымом, "закупорив" сотни тысяч граждан Украины 1
Общество16 часов назад
Иерарх раскола СЦУ Гавриил Кризина: вражда с клириками, раскол в расколе, манипуляции и ворованные вещи