Зеленский провел кадровые перестановки в СБУ
Политикаkorrespondent14 марта 2020

Зеленский провел кадровые перестановки в СБУ

Глава государства назначил первым заместителем председателя Службы безопасности Украины Василия Малыша.

Президент Владимир Зеленский уволил с должностей двух заместителей председателя Службы безопасности Украины Ивана Баканова. Об этом говорится в соответствующих указах, обнародованных на сайте главы государства в пятницу, 13 марта.

Так, указом №82 Зеленский уволил Александра Карпенка с должности заместителя, а указом №84 – Нескромного Дмитрия с должности первого заместителя председателя СБУ.

Карпенко был назначен на должность заместителя в июле прошлого года, а Нескромный занимал пост первого заместителя и начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью с ноября 2019 года.

Также Зеленский указом №86 назначил на должность первого заместителя Баканова Василия Малыша.

В тот же день президент назначил руководителя управления СБУ в Днепропетровской области. Им стал Владимир Краснянский (указ №85). До этого назначения он работал на должности временно исполняющего обязанности начальника данного управления.

Кроме того, глава государства уволил с должности начальника Департамента хозяйственного обеспечения Службы безопасности Украины Владимира Киптенко. Он занимал эту должность со времен экс-президента Виктора Януковича.

Ранее на этой неделе президент Зеленский подал в Верховную Раду законопроект о реформе СБУ. Документом предлагаются изменения в части правовой регламентации деятельности спецслужбы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Конечно. укрАина же социальное государство, как тут некто утверждает. Не буду говорить кто, пусть останется тайной.
я
интересно...кто "настучал"???
Игбун Хохлов
Это не я. Это старик Бжезинский проболтался в начале 90-х, когда население Украины составляло 52 млн, и подобные речи выглядели бредом. Никто и предположить тогда не мог, что нормальная страна превратится в помойку, а люди в гнусных животных, которые начнут пожирать друг друга Может, какие-то цифры и подкорректировали с тех времен, в целом план выполняется успешно. Слава Пиндостану!
777
Ничего удивительного - всего лишь семейный бизнес. Кстати,и у Шмыгаля такой же имеется - прокат велосипедов и пекарня во Львове.И тоже с супругой.
Т2
".. до 15 млн особей" - чёт вы дофига оставили.
Т2
Это печально для нас, и гарно для них
777
Все пучком: к "пошивайло" - звучная рифма "хайло".При желании вторую букву можно и заменить. Да и выражение "достоинство" у людей с чувством юмора тоже может вызвать некую забавную ассоциацию.
Авторские статьи