ЗЕЛЕНСКИЙ ПРОВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ГЛАВОЙ МИД КАНАДЫ КАСАТЕЛЬНО СБИТОГО САМОЛЕТА МАУ
Политикаnewsone.ua05 марта 2020

ЗЕЛЕНСКИЙ ПРОВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ГЛАВОЙ МИД КАНАДЫ КАСАТЕЛЬНО СБИТОГО САМОЛЕТА МАУ

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром иностранных дел Канады Франсуа-Филиппом Шампанем. Информация об этом была опубликована на сайте правительства. 

Гарант отметил, что взаимоотношения двух государств особенные и поблагодарил премьер-министра Джастина Трюдо за поддержку. 

"Есть много стран, с которыми у Украины дружеские отношения, но с Канадой они на самом деле особенные. Уже есть немало программ поддержки Украины Канадой. Это и программа реформ и реабилитация ветеранов. И я хочу сказать, что за все это мы вам очень благодарны", - сказал Зеленский.

Глава МИД остался доволен скоростью проведения реформ в Украине, а президент отметил необходимость привлечения в страну канадских инвесторов.

Также во время переговоров стороны обсудили крушение в Иране украинского самолета, изучение его "черных ящиков", а также компенсации семьям погибших в авиакатастрофе.

Министр иностранных дел Укрианы Вадим Пристайко заявил, что в Украину приедет делегация из Ирана по расследованию дела о катастрофе самолета МАУ.

Написать комментарий