Политикаstrana28 июл.

Зеленский раскритиковал Крестный ход Украинской православной церкви

nk_hauz/-mfgg1r9p7yblmqikyel.jpg
Президент возмутился, что на крестный ход люди пришли без масок. Фото: "Страна"

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал Крестный ход Украинской православной церкви, который прошел в Киеве накануне в честь 1033-летия крещения Руси. Он возмутился тем, что сотни тысяч паломников пришли без защитных масок на лице. Кроме того, он раскритиковал киевскую власть за, по его мнению, неправильную подготовку к событию.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции на Всеукраинском форуме "Украина 30", трансляция которой ведется в Ютубе.

Зеленский заявил, что в крестном ходе приняли участие 55 тысяч человек. Отметим, что по данным организаторов хода, его посетили 350 тысяч верующих, то есть в 7 раз больше названного президентом числа.

"...55 000 (верующих - Ред.) приехали в Киев, большинство - пожилые люди. Они должны были идти все в масках, хотя бы так. Я масок там не видел. Неужели это так сложно?", - сказал Зеленский.

Кроме того, президент раскритиковал мэра Виталия Кличко и КГГА за ненадлежащую организацию крестного хода. Он заявил, что "не увидел от киевской власти коммуникации".

Напомним, "Страна" вела онлайн-трансляцию Крестного хода в столице. Верующие УПЦ прошли со святынями от Владимирской горки, где сперва состоялся молебен, до Киево-Печерской лавры. Отметим, что судя по фото и видео, которые мы публиковали, в Крестном ходе участвовали как пенсионеры, так и молодые люди.

Также мы рассказывали, что Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Крещения Киевской Руси. В обращении по случаю праздника он заявил о неразрывности Киевской Руси и Украины.

Кроме того, мы сообщали, как ранее Зеленский назвал протестующих верующих "бабушками в кепочках ОПЗЖ".

💬 Последние комментарии
Так и сказал
Если Байден сказал, то он действительно так думает. Потому что западные ценности созданы либерал-демократами для либерал-демократов. В борьбе.
Юрий
Идиот! Это сайт не для селюков ктр слезли со смерекы
Красное солнышко, божья коровка
Иерархия христианских церквей следующая. От лучшей, прогрессивной, до худшей мракобесной: протестанты, католики, православные. В Украине представлены все церкви и еще ПЦУ.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, война началась, когда быдло захватило власть в Киеве, а Донбасс отказался подчиняться перевернутым преступникам. И тогда дурчинов объявил АТО (типа антитеррористическая операция, ни слова про войну с Россией не было). И пока хохлоту наступало, никто про Россию не говорил. Но когда чубакам дали просраться, они сразу захрюкали и для отмазки придумали "российскую агрессию".
е
Повторяю вопрос: чего такой патриот до сих пор не в окопе? Бздишь на диване и энурез с диареей замучали?
кипчак
Пока США правят миром, их воспитанники будут дурачить всех и вся. Но, как известно, сколько веревочка не вьеися, а конец будет. Скорее бы уже.
Вишенка на тортике
Если мечтам украинских военных заробитчан суждено сбыться, то ко всему прочему получим еще и порванных россиян. Но заробитчане очень плохо воюют.