Зеленский распорядился создать Центр противодействия дезинформации
Политикаnovosti-n.org08 мая 2021

Зеленский распорядился создать Центр противодействия дезинформации

Президент Владимир Зеленский подписал указ №187/2021 "Вопросы Центра противодействия дезинформации (ЦПД)", сообщила в пятницу, пресс-служба главы государства.

Документом установлено, что ЦПД подчиняется Совету национальной безопасности и обороны. Руководителя Центра назначает и освобождает от должности глава государства по представлению секретаря СНБО.

Так, в задачи ЦПД входит:

  • противодействие как имеющимся, так и прогнозируемым угрозам нацбезопасности и национальным интересам в информационной сфере;
  • выявление и противодействие дезинформации, пропаганде, деструктивным информационным воздействиям и кампаниям;
  • предотвращение попыток манипулирования общественным мнением;
  • выявление и изучение текущих и прогнозируемых угроз информационной безопасности Украины, факторов, влияющих на их формирование, а также прогнозирование последствий для национальных интересов.
  • обеспечение СНБО информационно-аналитическими материалами по информационной безопасности Украины;
  • разработка и реализация Стратегии информационной безопасности, осуществление анализа состояния ее реализации, в частности по вопросам противодействия дезинформации.

Как говорится в Положении, штат сотрудников Центра может составлять максимум 52 человека. Кабмину поручено в двухнедельный срок определить условия оплаты их труда.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Батька Махно
    08 мая 2021
    Очередных 52 дармоеда. Через год их будет 152 - штабы имеют тенденцию к распуханию. Это ещё Антон Иванович Деникин подметил.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
она ж не понимает.. ума не хватает....
Луна-2
И добавлю ее это в первую очередь коснется потому что предателей не любят при всех властях .
Луна-2
Коснется, коснется,ой как коснется...и всех это коснется в большей степени, или в совсем меньшей степени .но коснется. .тогда и посмотрим ..кто куда и как побежит
Луна-2
Какой - такой инструмент для давления? вОТ КОГДА ИЗ ТРУБЫ НЕ ПОЙДЕТ ГАЗ-тогда Украине труба ..будет. и никакой спижженный газ из САМОЙ. САМОЙ СУПЕР -ПУПЕР, СТРАНЫ, РОДИНЫ ДЕМОКРАТОВ - НЕ пройдет -вот тогда -то будет Украине полная труба Уже однажды, при пане ЛЮБИТЕЛЕ КОФЕ И МЕДА, ПЫТАЛИСЬ ШАНТАЖИРОВАТЬ, И ЧТО ВЫШЛО -ТО, ЧТО ЦЕНА НА ГАЗ ВЗЛЕТЕЛА НА 200 ДОЛЛАРОВ .так что, пусть пробуют - без НЕ ТО, ЧТО ,кружевных трусиков останемся,А голыми и дикими,ь прикрывая свой срам обносками из овечьей шкуры......цм
е
именно так.. но сейчас начнет изворачиваться и переводить стрелки...
Луна-2
Так , подожди , ты сейчас сама расписалась в бессилии своей страны навести порядок в борьбе с олигархами .И окончить войну на Донбассе -тоже.Об этом свидетельствуют твои слова"он против системы бессилен- неравные силы и возможности"
е
скорее мозгов... считает же что ее не коснется...примитив она, что тут сказать...
Авторские статьи