Политикаukranews.comJul 7

Зеленский рассчитывает на важные для Украины решения саммита НАТО в 2023

nk_hauz/-me-czxcwp5x0xlcv4xb.jpg

Президент Владимир Зеленский рассчитывает, что саммит Организации Североатлантического договора (НАТО) в 2023 году станет важным для Украины.

Об этом он сообщил на международной конференции по вопросам реформ в Украине, проходящей в Вильнюсе, передают Українськi Новини.

"Я знаю, что обсуждается идея проведения в 2023 году саммита НАТО в Вильнюсе. Мы будем только приветствовать, если Литва примет это мероприятие и в его рамках страны НАТО продемонстрируют что-то новенькое по отношению к Украине", - сказал он.

Президент убежден, что "после 13 лет от Бухарестского саммита НАТО стоит завершить период неопределенности и начать воплощать в жизнь подтверждение политического решения о будущем членстве Украины в Альянсе".

Зеленский подтвердил, что ключом к позитивному для Украины решению НАТО является успех реформ и заверил, что будет делать все для ускорения их темпа.

"Но уже сегодня мы хотели бы получить перечень реформ, который позволит Украине перейти к следующему шагу - интеграции с Альянсом", - добавил он.

Украина ожидает согласования с НАТО конкретных критериев, по которым будет оцениваться успешность реформ и ее готовность к членству в Альянсе.

Как сообщали Українськi Новини, в интервью иностранной прессе Владимир Зеленский заявил, что хочет услышать от президента США Джо Байдена конкретный ответ о предоставлении Украине плана действий по членству в НАТО.

В свою очередь, глава МИД Дмитрий Кулеба сказал, что Украине быстрее вступит в НАТО, чем станет членом Евросоюза.

💬 Последние комментарии
Гость
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
А в Российской империи использовался в разговорах и в печати географический термин Малороссия и термин малоросс (малорусский, малороссийский). Современного государства Украина не существовало. Все помнят печальные события 2014 года на Украине, приведшие к вооруженному конфликту в Донбассе (Донецке, Луганске).
Макс
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Кривляка
ДЕОЛЕГАРХИЗАЦИЯ В ДЕЛЕ. ВАУ ЗЕЛЯ ЭТО КРУТО. Бу га га га га. Ждемс с нетерпением когда ты уже сядешь. вопрос 1-2 годика. И пожизненное увы.
Утиные истории
Если нечто выглядит не как украинец и украинцем себя не считает, то это, вероятно, и есть утка.
наблюдатель
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Гость
И планы Венгрии по возвращению своих «исторических земель» добавляют беспокойства президенту Украины Владимиру Зеленскому, говорится в статье, опубликованной 24 октября в американской газете «Нэшнл Интерест»
Авторские статьи