Политикаglavcom.ua17 февр.

Зеленский расширил список руководителей, которых надо согласовывать с президентом

nk_hauz/-mtlu7tjt_cobxqg1mic.png

Зеленский внес изменения в указ президента от июня 2008

Президент Владимир Зеленский своим указом расширил перечень должностей руководителей военных формирований, правоохранительных органов, кандидатуры для назначения на которые согласовываются с главой государства. Итак, Зеленский внес изменения в указ президента от июня 2008 года.

Соответствующий указ опубликован на сайте Офиса президента.

В перечень таких должностей внесли следующие:

председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации; первый заместитель, заместители главы Госслужбы специальной связи и защиты информации. Так, сегодня президент также сменил состав Совета национальной безопасности и обороны Украины. Своим указом глава государства ввел в состав СНБО министра по делам ветеранов Юлию Лапутину.

Напомним, что 16 февраля Рада возобновила конкурсы на государственные должности. Они были временно отменены в апреле 2020 году на время усиленного карантина.

Также законопроект предусматривает, что кандидатуру министра можно вносить в Верховную Раду не более трех раз в течение года.

В декабре 2020 года также стало известно, что в Украине не создадут резерв государственных служащих. Верховная Рада провалила доработанный законопроект №3491. Закон в частности предусматривал, что человек, набравших высокие баллы во время конкурса на государственную службу, но не победили, будут вносить в электронную базу.

Так, у всех кандидатов будет собственный электронный кабинет. Через него специалистов будут автоматически приглашать к участию в конкурсах на другие должности, соответствующие их опыту и уровню образования.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Замете шановний! Никто с вами даже и не спорит по этому поводу, дорогих та близких до дупы кожнего щирюка и хлавное - неоспаримых щирых фактов! Там единственно не хватает - Сала - в связке Хлеб и Ракеты! А так ВСЁ правильно!
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!
уКРАИНЦИ ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Зачем учиться - усим тильки треба стрибати та Бандеру прославляти! «Нам хунта строить и жить пидсобляет, Она нас всех к Бандеризму ведёт, Коди нам Зеля … на рояле сыграет, А хитрый Беня, в это время, наэбёт! ©» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
ВСЕ ЖИВУТ ПО КАЛЕНДАРЮ !!!
Речь идёт о календарной весне! Сходи ка в школу в первый класс! И не выпячивай тут свою "умность"!
Гость
Астрономическая весна начинается 20-23 марта, в школу надо ходить.
Весёлый Роджер
Ну то, что ТУПОЙ прапор дегенератор Шмуля считает столбиком ниже уровня первоклашки - это не новость, вин тильки делить умеет! К примеру пиэрквадрат - вин делит попалам! Тому що Шмуля ТУПОЙ дебил, у него турецкий ледокол по улицам ходил! Как ты ПОДДОНОК и где прочитал про этот рост в 30%??? ЭЙ МРАЗЬ!!! Ты же сука слово давал, что не будешь с цензора сюда ничего постить - эй ТВАРЬ - отвечай??? Учебник арифметики для школяров открой сволочь и считать научись! ВВП России по годам, 1995 – 2021 (в текущих ценах, данные Росстата): 1995г. – 1 трлн. 428,5 млрд. рублей ..... 2021г. – 121 трлн.535,3 млрд. рублей Ну Шмуля так во сколько РАЗ??? ЭЙ МРАЗЬ отвечай!!! И с ВВП пиндосной колонией xoxлатых мартышек сравнивай!!!
Весёлый Роджер
Шмуля ПиСдунович - а при чём тут Россия? Ты Тварь продажная про успехи незалежных скакунов расскажи! Ну дафай начинай ... газ бул 70 копек сейчас 8.5-12 грн!!! ПЕРЕМОГА! Хлеб, гречка, ЖКУ и тд ... НО!!! цэ всё Шмуле по фую - лишь бы Россию обосрать, вот же пархатая МРАЗЬ!