Зеленский рассказал, как в “Слуге народа” будут определять кандидата в мэры Киева
Политикаkievvlast.com.ua06 июня 2020

Зеленский рассказал, как в “Слуге народа” будут определять кандидата в мэры Киева

Сегодня, 6 июня, президент Украины Владимир Зеленский провел ко Дню журналистики закрытую встречу с представителями некоторых средств массовой информации. Встреча проходила в резиденции Залесье. 

Сначала президент предложил журналистам покататься на велосипедах по территории резиденции, а затем ответил на некоторые их вопросы.

В числе прочих был задан президенту и вопрос о планах партии “Слуга народа” на участие в выборах мэра.

Зеленский заявил, что кандидат от партии будет только один, который будет выбран в результате внутрипартийных праймериз, при этом участвовать в праймериз будут не только члены партии. 

По словам президента, кандидаты должны будут представить свою программу, в которой должны будут показать, что они планируют делать со столицей. После этого в партии оценят наиболее перспективного с точки зрения социологии кандидата.

Напомним, народные депутаты от “Слуги народа” Александр Дубинский, Александр Ткаченко в День города Киева опубликовали видеообращения, в которых каждый из них заявил о намерении принять участие в праймериз для выбора кандидата в мэры Киева. Неделей ранее о намерениях выиграть выборы на пост мэра Киева озвучил нардеп от этой же фракции Николай Тищенко. О таких же намерениях намекнул в поздравительном видео ко Дню города и нардеп Александр Качура.

Президента Украины Владимира Зеленского попросили обеспечить проведение конкурентных выборов в Киеве. Так, начался сбор подписей за петицию с требованием проведения честных праймериз среди потенциальных кандидатов в мэры Киева от “Слуги народа”. 

Напомним, 19 мая более половины парламентской фракции “Слуги народа” обратились с открытым письмом к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой инициировать праймериз среди потенциальных кандидатов от правящего монобольшинства на пост мэра Киева. На следующий день глава государства пообещал провести праймериз. 

Ранее стало известно, что в таких праймериз намерен принять участие Александр Дубинский, который ранее, отказался от предложения возглавить Киевскую облгосадминистрацию. 

Также ранее возможным кандидатом в мэры столицы ранее считался кум руководителя Офиса президента Андрея Ермака нардеп Николай Тищенко, который регулярно попадает в неприятные истории. Так, недавно он обратился к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой о субвенции на закупку медицинский масок для Святошинского района – по 20 гривен за штуку. До того журналисты показали, что в ресторане нардепа “Велюр” происходят регулярные встречи народных депутатов, несмотря на карантин. А месяц назад Тищенко доказывал, что его помощники не “минировали” Александровскую больницу Киева. В марте с.г. стало известно, что Денис Комарницкий имеет отношение к работе киевского штаба “Слуги народа”.

Кресло мэра Киева также могут побороться народный депутат от “Слуги народа” Александр Ткаченко (бывший гендиректор телеканала “1+1” Игоря Коломойского) и его товарищ, бывший руководитель ОП Андрей Богдан, компаньон Александра Ткаченко по “Одесской киностудии”. Среди кандидатов называли и главного санитарного врача страны Виктора Ляшко. Последняя кандидатура – идея лично президента Владимира Зеленского. 

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    06 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      06 июня 2020
      Гость
      И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
      Ответить
  • Гость
    06 июня 2020
    Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    07 июня 2020
    И важны "жизненно необходимые меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья мирных граждан Донбасса". ... А "президент Украины Владимир Зеленский пытается внести неприемлемые (а значит и непригодные) для жителей Донбасса корректировки, не выполняя решений, принятых в рамках Нормандского формата". … "Украинское (антинародное) государство рискует потерять поддержку международных партнеров, если ее политические лидеры перестанут соблюдать принцип верховенства права, будут использовать правосудие в политических целях..."... а нынешняя "тюрьма – это дорогое удовольствие" … и как-бы почти последнее средство на исправление для Порошенко... "
    Ответить