Зеленский рассказал о работе над новыми списками для обмена пленными
Политикаria15 января 2020

Зеленский рассказал о работе над новыми списками для обмена пленными

Президент Украины Владимир Зеленский по телефону сообщил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что ведётся работа над формированием новых списков для обмена пленными в Донбассе.

Первый за два года обмен пленными прошел в Донбассе 29 декабря. Киев передал самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам 124 человека, Донецк и Луганск отдали властям Украины 76 человек.

"Он (Зеленский – ред.) подчеркнул, что сейчас ведется работа над формированием очередных списков для освобождения", - сообщила в среду пресс-служба украинского президента.

При этом в пресс-службе сообщили, что Зеленский поблагодарил Меркель за активное участие в проведении саммита в нормандской формате в Париже 9 декабря и за поддержку Украины в вопросе мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

На первом за три года саммите стран "нормандской четверки" (Франция, Германия, Россия, Украина), который прошел в Париже 9 декабря, стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе. В коммюнике подчеркнуто, что минские соглашения остаются базисом для работы в нормандском формате, предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры также призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе. Помимо этого, они призвали контактную группу обеспечить обмен пленными в Донбассе "всех на всех" до конца года и предоставить Красному Кресту "полный и безусловный доступ ко всем удерживаемым лицам".

2 комментария

Написать комментарий
  • бука
    15 января 2020
    украинцев меняют на украинцев :))) да?
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      15 января 2020
      бука
      Ага. А воюют с Россией.))
      Ответить