Политикаkorrespondent.net11 мая

Зеленский рассказал о центре кибербезопасности и новом университете

nk_hauz/-m_rirf9p62yv4zkf6nv.jpg

Центр кибербезопасности будет сотрудничать с различными разведками, пояснил глава государства.

С целью противодействия киберугрозам в Украине будут созданы центр кибербезопасности и профильное высшее учебное заведение для подготовки соответствующих специалистов. Об этом во вторник, 11 мая, сказал президент Владимир Зеленский во время интервью телеканалам в рамках всеукраинского форума Украина 30. Безопасность страны в Киеве.

Зеленский напомнил, что сегодня угрозы информационной безопасности и киберугрозы могут представлять не меньшую опасность для государства, чем вражеское оружие. Для противодействия этим угрозам был создан центр кибербезопасности, презентация которого состоится в ближайшее время.

Этот кибцентр будет сотрудничать с различными разведками – как украинскими, так и государств-партнеров. К работе в нем будет привлекаться большое количество аналитиков – украинских, европейских и американских.

Кроме того, по словам Зеленского, прорабатывается вопрос подготовки специалистов, которые будут заниматься обеспечением кибербезопасности: страны, граждан и всего цифрового пространства.

"Мы будем открывать новый мощный университет. Его презентация тоже практически готова. Университет, в котором будут профессии, связанные именно с безопасностью государства и безопасностью человека. Кибербезопасность – один из главных факультетов этого университета", – сообщил президент.

По словам Зеленского, туда будут отбирать лучших детей, для которых будет создано благоприятное пространство для обучения, и которым будут предоставляться высокие стипендии.

"Будут построены современные лаборатории, кибер- и биохимические центры. Они будут сразу же получать знания, теорию и практику. Также туда будет проводиться отбор мощных преподавателей, прежде всего украинцев, но также будут привлечены специалисты из-за рубежа. Все будут получать очень высокую заработную плату, несмотря на то, из какой страны они приедут. Этот университет будет готовить профессионалов, направление которых – безопасность нашей страны, которые после этого университета должны будут работать именно на государство", – подчеркнул Зеленский.

💬 Последние комментарии
ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ !!!
Корабли НАТО в Чёрное море заходили не просто так! ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ! Не нашли и вернулись!
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы дай сразу негру в жопу и утешься
Каменяр
Cocy недорого по четвергам и субботам на краковском рынке, свидомым отдельная скидка
Луна -2
Почему не читает - ему вырезки показывают ...А идея хорошая - съездить в Москву и посрать у ворот на Красной Площади - весело будет как вспомню прилет Руста ....
Луна -2
Ты помочись на портрет Зе.. и скажи заветное -Пуйло - три раза -Авось он и смилостивится и обратит на тебя внимание....И пришлет тебе на Рождество целый мешок -гороха -чтобы ты поскакал и попердел - и будет у тебя газ.свой,собственный.
Елена
Он не читает НК , болезный,и ему о написанный эх комментариях в НК не докладывают,ты съездил бы в Москву там ему всё в глаза и сказал,вот будь мужиком, давай,а в это время Роджер высасывает под мостом на Мальте из морячков шестого флота все соки,за деньги конечно.☝️
Луна -2
В Канаде много сбежавших украинцев -вот их и хочет развести президент, и доить их, как граждан Украины - ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НА ЗЕМЛЮ, КОТОРУЮ ОНИ СКУПЯТ У НИЩИХ, НАСТОЯЩИХ ,УКРАИНСКИХ ФЕРМЕРОВ , А также иметь право голосовать,