Политикаlenta.ua3 нояб.

ЗЕЛЕНСКИЙ РЕШИЛ ПОРУЧИТЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЯМ ПРОВЕРКУ СУДЕЙ КСУ

nk_hauz/-mla93_rl2ig-ev50d6z.jpg

Такая проверка будет проводиться перед назначением судьи на должность с выдачей справки.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил в эфире одного из отечественных телеканалов.

По его словам, он совершенно не хочет влиять на работу Конституционного суда и предлагает независимый отбор судей.

«Я не хочу влиять на Конституционный Суд. Если бы я влиял, у него не было бы такого решения. Я не хочу иметь предложения по той или иной кандидатуре. У меня их нет. Я пришел из другой жизни. Я пришел из бизнеса, где нет никаких отношений с судьями», - заявил Зеленский.

Он уверен, что может согласовать предложенные кандидатуры судей КСУ, перед назначением которых правоохранители проведут проверку кандидатом и выдадут справку об их добродетельности.

Напомним, 27 октября Конституционный суд по представлению 47 народных депутатов принял решение, которым отменил статью 366-1 Уголовного кодекса, предусматривающую ответственность за недостоверное декларирование. Также КСУ признал неконституционными положения законов о проверке е-деклараций чиновников.

28 октября НАПК закрыло доступ к Единому государственному реестру деклараций.

29 октября открытый доступ к Госреестру е-деклараций был восстановлен во исполнение распоряжения Кабмина, а президент Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады как неотложный проект закона «О восстановлении доверия к Конституционного судопроизводству» (№4288), которым предлагает прекратить полномочия всего состава Конституционного суда. В законопроекте говорится, в частности, что решение КС от 27 октября является «ничтожным (таким, что не создает правовых последствий) как такое, что принято судьями Конституционного суда Украины в условиях реального конфликта интересов».

2 ноября, Зеленский обратился к депутатам от партии «Слуга народа» и заявил, что время разговоров, уговоров и мягкости закончилось, нужно принять «жесткие решения» по Конституционному суду. Также президент заявил, что если не остановить хаос, который «творит за деньги Конституционный суд», произойдет противостояние на улицах.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.