Зеленский с супругой посетят Катар
Политикаkorrespondent04 апреля 2021

Зеленский с супругой посетят Катар

Во время визита главы государства будут обсуждаться инвестиции, ситуация с коронавирусом, сотрудничество в области кибербезопасности и военно-технической сфере.

Президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская с официальным визитом посетят Катар. Визит запланирован на 5 апреля, сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Владимир Зеленский проведет переговоры с Эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани и премьер-министром, министром внутренних дел Государства Катар Халидом бин Халифой Аль Тани. Во время встреч будет обсуждаться широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, аграрной, энергетической и военно-технической сферах, а также взаимодействия в рамках международных организаций", - говорится в сообщении.

По результатам переговоров стороны намереваются подписать несколько документов.

Елена Зеленская проведет встречи с главой катарского фонда образования, науки и общественного развития Qatar Foundation Мозо бинт Нассер, председателем катарской государственной институции Qatar Museums Меяссою бинт Хамад Аль Тани, а также с женой Эмира Катара Джавагир бинт Хамад бин Сухейм Аль Тани. Встречи пройдут в рамках развития направления публичной и культурной дипломатии.

"Нам нужны надежные партнеры, если мы хотим быстро развиваться... Короткий визит в Катар - хорошая попытка расширить собственные возможности. И важно это именно сегодня, когда мир несколько растерян и пытается выработать совместные программы ответов на новые вызовы", - заявил советник Офиса президента Михаил Подоляк.

Он подчеркнул, что Катар крайне заинтересован в углублении разных форматов сотрудничества с Украиной.

"Это и инвестиционные программы, и проекты в инфраструктуре – управление портами и аэропортами, их модернизация, строительство новых объектов. Это также программы в Агропромышленном секторе, энергетике, финансовый секторе, IT-сфере", - перечислил Подоляк.

Он выразил уверенность, что визит главы Украины в Катар является очень важным и окажет положительное влияние на экономический рост страны и ее позиции на международной арене.

Советник главы Офиса президента Украины Тимофей Милованов уточнил, что во время визита в Катар будут обсуждаться вопросы продовольственной безопасности, экспорта в Катар сельскохозяйственной продукции, поставки сжиженного газа из Катара.

Также пойдет речь и об инвестициях: в разведку добычи газа в Украине, в инфраструктуру, энергетику, агропромышленную отрасль, в украинские стартапы.

Помимо этого стороны обсудят участие в приватизации в Украине, вопросы помощи с безопасностью на чемпионате по футболу в Катаре, ситуацию с коронавирусом и сотрудничество в области кибербезопасности.

"Совместные проекты позволят увеличить инвестиции в Украине, создать дополнительные рабочие места, нарастить международную торговлю...", - отметил Милованов.

Напомним, в феврале Зеленский с супругой побывали  ОАЭ.

Также сообщалось о том, что до конца весны Зеленский посетит Польшу. Он побывает на торжествах к 230-й годовщине Конституции Польши.

3 комментария

Написать комментарий
  • Коротышка
    04 апреля 2021
    Жаль что ковидный/ая не кашлянёт на них.
    Ответить
  • е
    04 апреля 2021
    ...турист...с вечной песней: дайте денег...
    Ответить
  • Возмездие
    04 апреля 2021
    Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна ! Вова ,приезжай с супругой и детьми на линию разграничения можешь и родителей захватить ! Старики ещё помнят Советский Союз и дружбу народов ! Пусть тебе устроят публичную порку на глазах у внуков !
    Ответить
💬 Последние комментарии
Вот так вот
Грустно. Очень грустно. Все что построили - сделали казнокрады для своей выгоды. МХП - вообще необходимо национализировать, чел вкрай охерел. Интерпайп - (Пинчук вообще ничего делать не умеет. ни одного нормального бизнеса не построил. в долгах как в шелках поэтому и танцует у Сороса на столе. Ни одной гривны инвестиций. Зеленая энергетика - она развивается пока мы с ГЕЙРОПОЙ. Как только гейропа закончится все солнечные панели отвезем назад Ахмету на склад и начнем нормально работать в правильном русле.
Ха
Ха ха ха. Рост прибыли в третьем квартале 2020 г был обеспечен увеличением комиссионных доходов банка: на 29%. При этом потеря дохода за год 6 млрд грн. ( Напомню что такое комиссионные доходы - доходы банка, которые он берет за совершение операций своими клиентами, относятся к непроцентным доходам банка, и, как правило, не является основной статьей доходов банка. ТО есть рост дохода от комиссий а не прямой деятельности банка. При условии рефинансирования банка 5,5 ярдов долларов. Они просто проедают деньги рефинансирования. Да так себе активчик.
Зритель
«Да, долго. Но ничего, это нормально. Кланяйся ниже, может ещё что-то перепадет.
УКР
Зачем? Пусть валят нахер и не загрязняют море.
Ох
Смешно. Сделать Китай мировой фабрикой - а потом фабрику обложить налогом на очистку климата. Постараюсь напомнить: 2 место США -4964,7 млн./т (СО2) при том что нет практически производств. 17,3 процента. мировых загрязнений пластиком планеты. Ребята - наладьте у себя работу а потом лезьте ко всем остальным. Керри - заработал на теме климата -- уже порядка 3-5 млрд долларов. Да он точно за климат. Они вообще все там климатичные. А ха ха ха ха
Уф
Это даже смешно. Мы патроны не делаем. А те производства что есть. Латунь покупают. капсули покупают, порох покупают. Слава богу Свинец пока не покупают. Восстановим - а ха ха ха. Умора. Страну 30 лет восстанавливают ничего не осталось.
Ух
Вот и пусть пьют. Разлейте Японцам по бутылочке.