Зеленский сделал заявление по поводу Крыма
Политикаradiosputnik18 мая 2021

Зеленский сделал заявление по поводу Крыма

Украины Владимир Зеленский сообщил, что страна предпримет все возможное для того, чтобы вернуть Крым под свой контроль. Об этом он написал в Twitter.Это заявление Зеленский приурочил к Дню памяти жертв депортации народов Крыма.

"Семьдесят семь лет назад все крымскотатарское население было депортировано из Крыма. Из-за этого они потеряли 50% людей. Семь лет назад Крым был оккупирован Россией. Украина делает все, чтобы защитить права обиженных там и вернуть полуостров", – написал президент Украины.

Зеленский добавил, что для защиты прав крымчан и была организована "Крымская платформа".

Ранее Украина инициировала проведение саммита, на котором планируется обсуждение вопроса "возращения" полуострова. Встреч запланирована на 23 августа. На "Крымскую платформу" приглашены США, Турция, Великобритания, Канада и европейские страны.

Киев продолжает считать Крымский полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Российские власти неоднократно подчеркивали, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с РФ демократическим путем и в соответствии с международным правом и уставом ООН.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Блинкен обсуждает подключение США к переговорам по Донбассу.

2 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    18 мая 2021
    На что не пойдешь, чтобы вернуть свою недвижимость. Б.Хмельницкий всех с ног на голову поставил, народ в это дело втянул под предлогом их освобождения от польского гнета и за независимость. Результат, как известно, плачевный , народ больше пострадал, чем получил. И никто из гетьманов и президентов не защитил украинский народ, но начинает защищать татарский. Видел вас татарский народ в гробу в белых тапках. Защищать вы его, конечно, можете, но стремиться он будет к своим турецким "братьям" и Зе это (если не конченый дебил) должно быть ясно как божий день. А всех остальных, проживающих в Крыму, Зе тоже будет защищть или как, и рады ли они будут поползновениям со стороны Зе? Кем будут защищать : Турцией, НАТО, а Зе играет роль ширмы?
    Ответить
  • Малая нужда
    18 мая 2021
    Братан, а как ты думаешь защищать права обиженных, если свидомые у тебя на заборе безнаказанно всякие гадости пишут? Забор имеет право быть чистым от каракулей придурков. Защити права своего забора, для начала.
    Ответить
💬 Последние комментарии