Политикаnews.obozrevatel.comAug 19

Зеленский снова созывает заседание СНБО: названа дата

nk_hauz/P5eQYJn7R.jpeg

Президент Украины Владимир Зеленский созвал очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Оно состоится в пятницу, 20 августа.

Официально темы заседания пока не озвучены.

Накануне Зеленский ввел в действие решение СНБО "Об отдельных вопросах реализации государственной политики в сфере защиты государственной границы".

В решении есть засекреченные поручения Кабинету министров, но некоторые были обнародованы:

  • за шесть месяцев провести инвентаризацию земельных участков, начинающихся за 30-50 метров от линии государственной границы. Определить владельцев и пользователей этих земель, кадастровые номера, целевое назначение и форму собственности.
  • прекратить права постоянного пользования и принять меры по изъятию, отчуждению, выкупу участков земель историко-культурного, природно-заповедного, другого природоохранного назначения шириной 30-50 метров вдоль линии госграницы и размещенных на них объектов недвижимого имущества юридических и физических лиц.
  • передать эти земли в постоянное пользование воинским частям Государственной пограничной службы Украины.
  • разработать и утвердить государственную целевую программу по обустройству границы.
  • обеспечить обустройство госграницы: установку пограничных знаков, пограничных просек, строительство инженерно-технических и фортификационных сооружений, ограждений и проч.
  • укрепить берега украинской части пограничных водных объектов, вернуть их русла в прежнее положение в соответствии с документами, указанными в международных договорах о режиме госграницы. Также – обеспечить стабильность линии границы Украины, которая проходит по реке, озеру или другому водоему.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Зеленский поручил подготовить заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором обсудят вопросы экологии. В частности – реформирования лесного хозяйства и реализации экологической инициативы "Масштабное облесение Украины".

💬 Последние комментарии
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!
Кот
И это очень хорошо...Чем больше будут счелкать по носу Макрона,тем больше он будет озлобляться в сторону англо-саксов!!!Ждемс дальнейшего обострения!
Боже храни Лизыну светлую память. Будь в покое Баба ЛИЗА - прий
А какая разница кто президент? Саксы просто печатают себе деньги и заказывают виртуальными деньгами, оплачивая бренную трансгендерную жизнь своим BLM любам. Где в этой формуле Франция понять не могу. Саксы всегда такими были и будут. ЛизА правит балом. Но скоро все поменятеся. Приятно будет смотреть когда ЛИЗА отправится в АД и что друзья ШША и Аустралия сделают с помощью Кингсменов с Рыцарями круглого стола. И что ждет мертвый английский престол. Я думаю закат неизбежен и скор, поэтому Лиза так рьяно держится за корону и не хочет уходить, сама понимает это. Даже попыталась спасти наследников выйдя и Евросоюза. Но она не понимает что союз из Британии не вышел. Бу га га га га га