Политикаkorrespondent2 апр.

Зеленский сообщил о новых санкциях СНБО

nk_hauz/-mxi_vpludh8kkx6y66n.jpg

Глава государства заявил о "черной пятнице" для ряда физических и юридических лиц в Украине.

В пятницу, 2 апреля, состоялось очередной заседание СНБО, на котором был принят ряд решений, в частности о персональных санкциях в отношении украинских контрабандистов. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский.

По его словам, после очередного заседания СНБО, для ряда физических и юридических лиц наступила "черная пятница". В частности, речь идет о топ-контрабандистах Украины.

Зеленский заявил о следующих решениях СНБО:

  • впервые в истории Украины введены персональные санкции в отношении лиц, которых можно назвать топ-десяткой украинской контрабанды;
  • во исполнение решения СНБО от 19 февраля состоялось возвращение стратегического нефтепровода, незаконно отчужденного у государства;
  • также сегодня был презентован Центр противодействия дезинформации, который уже начал свою работу.

Говоря об обострении на Донбассе, Зеленский рассказал, что Украина имеет полную и неизменную поддержку международных партнеров, в частности Европы и США.

"Одним из подтверждений этого является разговор, который я провел сегодня с Президентом Соединенных Штатов Джо Байденом. Он заверил меня, что Украина никогда не останется один на один против агрессии России".

Напомним, сегодня состоялся телефонный разговор Зеленского и Байдена в связи с обострением на Донбассе.

Также сегодня стало известно, что СНБО разрабатывает разные сценарии в связи со стягиванием войск РФ к границам Украины.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи