Зеленский требует от Рады продолжить работу и принять закон о продаже земли
Политика16 марта 2020

Зеленский требует от Рады продолжить работу и принять закон о продаже земли

Работу в обычном режиме должны продолжить все без исключения органы государственной власти, учреждения здравоохранения и правоохранительные органы.

"Особенно важна работа сейчас Верховной Рады Украины. По моему мнению, изменение плана работы Верховной Рады недопустимо.

Сейчас, в ситуации мировой пандемии и угрозы глобального финансового кризиса, парламент Украины должен принимать жизненно важные для экономики законы, внедрять налоговую, земельную, трудовую реформы, назначить министров экономики и энергетики, Генерального прокурора Украины", - сказал президент. 

То есть речь идет главным образом о законе по продаже земли (именно его окончательное принятие ожидалось на этой неделе), который вызывает массовые протесты по всей стране - да и в стенах Рады тоже. Но именно этот закон требует принять МВФ как условие для предоставление кредита. И именно нежелание принимать этот закон многими депутатами (в том числе и из "Слуги народа") было одной из реальных причин того, почему нардепы решили уйти на карантин до 3 апреля. 

Сегодня в 19-30 Зеленский собирает фракцию в Офисе президента. Видимо, попытается убедить депутатов продолжить работу и принять закон о земле, а не уходить на карантин.  

4 комментария

Написать комментарий
  • иии
    16 марта 2020
    а Рада не хочет)
    Ответить
  • Гость
    17 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
    • Гость
      17 марта 2020
      Гость
      "Петя-вирус" не спит Все пишет - И если поживём - увидим. Что к чему. :-)
      Ответить
  • Гость
    17 марта 2020
    И должны видеть только "истинные ценности – человечности, порядочности, добра, сострадания и милосердия. Веры, Надежды и Любви".
    Ответить
Авторские статьи