ПолитикаИсточник5 нояб.

Зеленский угодил в капкан активистов и грантоедов

nk_hauz/-mlmb22gfo6yzw4sqjjv.jpg

Конституционный кризис, говорите?

На самом деле – имеем дело с банальной нездоровой, можно даже сказать - неадекватной реакцией гаранта Конституции на решение Конституционного суда. Запутанной, непродуманной, хаотичной.

Притом видно, что природа этой реакции сформирована бездельниками-активистами-грантоедами, для которых говорильня о борьбе с коррупцией – источник системного дохода. Параллельно создающий зонтик над крайне неэффективной институциональной антикоррупционной рамкой.

Для меня остается загадкой – когда и при каких обстоятельствах Зе угодил в капкан этих активистов?

Зачем он, глава государства, унизил и себя, и свою должность, попершись на эфир на канал Пинчука, на котором антикоррупционные чихуахуа возили его мордой по столу? Зачем он делегировал провалившего работу в Укроборонпроме Абромавичуса – в наблюдательный совет Ощадбанка? Зачем ему продолжение шабаша активистов? Результаты борьбы с коррупцией – жирный ноль.

На борьбу с коррупцией – все эти НАБУ, НАПК, САП и прочие – уже потрачено 11,1 млрд. грн. Еще почти 5 млрд. грн. они предлагают проесть из бюджета-2021. Ковидного фонда нет, а бюджет на содержание антикоррупционеров - есть.

И это только деньги украинских налогоплательщиков. А сколько украдено денег американских и европейских налогоплательщиков, которые давали нам средства «на борьбу с коррупцией», на создание честных и прозрачных органов?

И когда наконец нашелся смелый, кто ткнул носом так называемых антикоррупционеров в то, что и эта «рамка», и ее полномочия, и порядок создания, и ее руководители – прямо противоречат Конституции, в том числе разъяснили почему – раздается эта невиданная истерика.

С введением в заблуждение западных партнеров, которым понадобилось время, чтобы понять, что есть проблема, и нельзя ради неконституционных органов и их покровителей-крышевателей сносить действующий в рамках Конституции Конституционный суд.

Что бы в этой ситуации сделала я?

Президент Зе давал им время на посадки? Начинал кучу совещаний с вопроса – почему коррупционеры не сидят?

Все, отмазки и оправдания больше не принимаются. Мое политическое решение – ликвидировать к чертям собачим всю эту рамку. Наделить полномочиями по борьбе с коррупцией прокуратуру. Собрать и передать ей все еще не распроданные и не слитые дела. Поставить дедлайны. Поменять генпрокурора.

Прозвонить наших западных партнеров. Объяснить, что за пять лет «рамка» не заработала, не планировала работать, и уже никогда не заработает, она - импотентна. И если и мы, и они хотим побороть коррупцию в Украине, то нам нужно сосредоточится на борьбе с коррупцией, а не на ее имитации лепкой всяких органов. В конце концов – «вам ехать нужно или шашечки»? А параллельно вычислить всех причастных к этой многолетней мегаафере, и заставить их возместить ущерб. И украинскому бюджету, и зарубежным донорам.

Все, до копейки.

Светлана Крюкова

nk_hauz/-mlmdwp7op0c44ekuq-s.jpg
nk_hauz/-mlmecwncgsr0el8iauc.png
nk_hauz/-mlmeinks_yywvxw86qw.jpg
💬 Последние комментарии
кипчак
О демократии по-американски, почти все последние передачи Владимира Соловьева. Никто до сих пор не понимает при таких выборах в западном мире, что это такое, а тут еще навязывают жизнь по новым правилам, неизвестно кем придуманным и не сочетающимся ни каким боком с тысячелетнией историей христианства и любых других религий. Особенно интересна в этом плане последняя передача "Вечер с Соловьевым" (или одна из последних), где С.Михеев разносит в пух и прах все "ценности" Запада.
кипчак
Диагноз Медведчука единственно правильный. Когд слышу как "патриоты" расхваливают достижения украинской армии, то даже верю в это (все познается в сравнении), но когда слышу аргументы российских пропагандистов, то логики в их заявлениях, не то что больше, они просто множат на нуль все бравурные заявления украинских деятелей. Во-первых, чтобы победить, Москве не нужно даже переходить границу - есть оружие способное уничтожить все необхоимые цели на расстоянии, во-вторых, полный дебилизм сосредотчивать все силы на участке ЛДНР, гораздо разумнее нападать там, где украинской армии катма(зеро), в-третьих, даже, когда Россия астойчиво твердит, что нападать ей нет смысла (своей территории и проблем хватает), ее обложили всевозможными санкциями и терроризируют по команде США все, кому не лень, то какая истерика начнется после нападения (может это и главная причина, что до сих пор не идут навстречу пожеланиям жителей Донбасса и ждут, когда же наконец , у ведомых Западом украинских властей сдадут нервы или их таки заставят пойти в наступление),в-четвертых, Москве нет нужды отвлекать от внутренних проблем свое население(в отличие от украинских властей), там все проблемы озвучены и кое-какие пути их решения намечены и реализуются (только отрезанные от реальных новостей украинцы могут жить думкой о беспросветном житье-бытье соседей, в-пятых, с помощью газовой трубы Москва ищет себе партнеров и тут я вижу главный страх и ужас США и последствия страха - война с Северным потоком со всем вытекающим пропагандистскими феерверкми. Северный поток может настолько укрепить экономику Германии, что она останется на долгие годы единственным гегемоном Западной Европы и диктовать всем, низведенным до аграрных государств европейцам, свои условия.США конкуренты не нужны. Может не Россия так страшна США, а конкурент в виде процветающей Германии, продолжающаяся потеря влияния в мире? Об этом не скажешь вслух союзнику, зато можно всех нацелить на выдуманного несуществующего врага, который мечтает только об одном, чтобы его оставили в покое и дали заниматься своими делами. Можно и дальше обосновывать нелогичность обвинений Москвы в агрессивности, но одни и так это понимают, а у других отсутствует логическое мышление, а потому никакие аргументы, кроме тупой пропаганды, ими не воспринимаются.
Прохожий
Иелустон вам в помощь, пока ещё США!
I am
Для Украины - finita la comedia
Елена
А кто говорила что Америка с нами?
кипчак
После таких заявлений, скорее всего, говорить будет не с кем. Говори Дж сам с собой, красиво получается.
кипчак
Самое страшкое для Ахметова это то, чо у него появился такой почитатель и пропагандист, как Дима Гордон., заявивший, чо все окружение президента не имеет и 10% мозгов Ахметова. Свяьи с Димой плохая примета, кого он облизывает сегодня, завтра получют от него нож в спину и наборот. Р.Ахметов был и при Партии Регионов первым чловеком, но тогда Дима его не расхваливал, т.е. тогда он разваливал такую перспективную и единственно врную силу, скакал на майдане и воспевал майдан, а теперь проклял майдан, заявил, что майданы - путь к разрухе и нищете и стране нужен Ахметов? Более двуликуго Януса(в нынешнем понимании.Более ему подходит анус) еще поискать. Под прикрытием известных и действительно заслужавающих уважения людей , приглашает на интервью такое дерьмо, что невольно напрашивается ассоцияация доктора Комаровского, который сравнил Гордона с лаборанткой, которая всю жизнь копается в дерьме, проводя анализы.