ПолитикаtassJun 16

Пока удалось создать мощнейшую армию гастарбайтеров

Украинский президент повторил тезис о том, что проблема на востоке Украины является проблемой всей Европы

nk_hauz/-mck5rfcuog4gc0jlrme.jpg
Президент Украины Владимир Зеленский © Иван Николаев/ТАСС

КИЕВ, 16 июня. /ТАСС/. Украина будет вынуждена создать самую мощную армию в Европе, если Запад оставит Киев один на один в решении вопроса урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский в интервью иностранным СМИ, текст которого в среду опубликовал офис украинского лидера.

"Все должны понимать, что на нашем месте может быть другая страна. И если Украина будет самостоятельно решать эту глобальную проблему, у нас не будет другого пути, чем превратиться в очень прочную, самую мощную с точки зрения техники и войск армию в Европе. И на это мы просто потратим все, что у нас есть: много человеческого потенциала, много талантливых людей", - заявил Зеленский, отвечая на вопрос, что можно сделать, чтобы заставить Запад помочь Украине вернуть неподконтрольные ныне территории.

В этом контексте президент вновь прибег к тезису о том, что проблема на востоке Украины является проблемой всей Европы. "Западные страны должны осознать, что война на Украине, или на границе, или на временно оккупированных территориях (таковыми Киев считает части Донецкой и Луганской областей, а также Крым - прим. ТАСС) - это первый сигнал о том, где она может быть завтра и на чьей границе. Только это война в Европе, но умирают украинцы", - аргументировал глава государства свою позицию. При этом он добавил, что, конечно, "ничего хорошего в войне нет".

Заявления о том, что украинская армия может стать сильнейшей в Европе или уже таковой стала, звучали от руководства страны неоднократно и на протяжении нескольких лет. Еще в 2015 году на тот момент президент государства Петр Порошенко утверждал, что украинская армия - уже "одна из самых сильных армий на континенте", поясняя это тем, что она якобы "остановила российскую агрессию". В Москве же неоднократно подчеркивали, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе, а выступает лишь посредником на переговорах по урегулированию.

💬 Последние комментарии
Член правительства
Ну да, тупым скакуасам членом НАТО опять по губам поводили - они и рады.
Просто прохожий
Просто ЗеЛох, как и все "щирые", путает "в" и "на", поэтому у него "в 572".
Джаффар Дудаев
Черному повелителю сильнейшей армии мира нужно проверить квалификацию украинских чиновников, а то деньги американских налогоплательщиков будут снова пущены по ветру и зарыты в песок, как это недавно случилось в Афганистане.
ШАХТАРЬ - РЕАЛ = 0:5 !!!
КАКАЯ БОЛЬ, КАКАЯ БОЛЬ! РЕАЛ ШАХТАРЫКА ОТСНОШАЛ - 5:0 !!!
Антиелена
Не, Ленка-белка, одних слов мало, тебе надо платить и каяться. Майданушка ты хренова! Начни с предоплаты за отопление за всю зиму!
е
когда собаке делать нечего, она яйца лижет.... ну вот КАК отмена перевода часов будет противодействовать "российской агрессии"?...если ту же Россию абсолютно не смущает наличие на своей территории 7 или 8 часовых поясов..... дебилы блин....
е
Елена, так что ВСЕ эти люди недоумки ничего не понимающие или ТЫ тупая дура?? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, брехло? ТВОЙ герой Сеня-кролик тоже недоумок у тебя???))))