Зеленский: украинцы не смогут бесконечно ждать приглашения к более тесной интеграции с ЕС
Политикаtass07 марта 2020

Зеленский: украинцы не смогут бесконечно ждать приглашения к более тесной интеграции с ЕС

Президент Украины подчеркнул, что за 20 лет избиратели потеряют надежду стать частью ЕС

ЛОНДОН, 7 марта. /ТАСС/. Украинцы не смогут бесконечно ждать приглашения Брюсселя к более тесной интеграции с Евросоюзом. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в опубликованном в субботу интервью британской газете The Guardian.

"Мы должны дать людям уверенность в том, что ЕС ждет Украину. Люди на самом деле не верят словам. Вернее так, они верят словам лишь какое-то время. Затем им нужны действия", - сказал он, подчеркнув, что за 20 лет избиратели потеряют надежду стать частью ЕС.

Говоря в этой связи про состоявшийся 31 января выход Великобритании из состава европейского сообщества, он сравнил происходящее с вечеринкой. "Это как группа людей за столом, которые мило проводят вечер. Если кто-то не хочет оставаться за столом, это определенно испортит вечеринку. В этот момент другие люди стоят снаружи, дергают звонок, стучат в дверь, а им говорят через щелку: "Добро пожаловать к нам, но приходите в следующий раз". И они все еще стоят снаружи и стучат, когда вечеринка уже закончилась", - прибег к метафоричному описанию Зеленский.

После государственного переворота зимой 2014 года на Украине было объявлено о резком изменении внешнеполитического курса. Вступление в ЕС и НАТО новые власти обозначили своими приоритетами. Вместе с тем в ЕС неоднократно заявляли, что не готовы принять Украину. Об отсутствии перспективы членства заявлял в 2017 году возглавлявший тогда Еврокомиссию Жан-Клод Юнкер, этот тезис в конце прошлого года повторил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Оливер Вaргейи.

6 комментариев

Написать комментарий
  • гог
    07 марта 2020
    тут я с ним согласен... но там никто не ждет...
    Ответить
    • Гость
      07 марта 2020
      гог
      А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
      Ответить
  • Ван
    07 марта 2020
    Вообще Зепрез на полного барана, вроде, не похож, но упорно делает вид, что лузер.
    Ответить
  • дед
    07 марта 2020
    всё вроде с виду в шоколаде, но если внюхаться — то нет
    Ответить
  • Просто прохожий
    07 марта 2020
    А оно у избирателей спрашивало, что они хотят и чего они ждут? Не лох, блин.
    Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    А "Украина – не государство, а страна с атрибутами государства (герб, флаг, гимн). Это подтверждают и независимые зарубежные источники, называя Украину несостоявшимся государством – «failed state» (дед).
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Выше своего комментария посмотри.там ответ.
е
слышь туго доходящая....Ты не ответила ни на один вопрос как обычно... Повторяю еще раз, раз до тебя со второго раза не дошло: тебя привили? Вакцина прошла все три этапа испытаний? Она рекомендована ВОЗ хотя бы как экстренная???
е
во-во вспоминай свои слова когда про пишешь про моряков 6-го флота.. про проецирование желаний)))
Весёлый Роджер
«Елена – 21 февраля 2021 - Не шали,обормот.а то будут жарить в сраку и давать тебе у рот,сам напросился на такие слова.» Интересно, а як физически всё это дивчина могёт сделать? Да ни как! А наш Шмуля - бачите шановние, снова всрался та прокололся! Ну не старый склеротик мудак?! Ось воно як!
Елена
Америка с нами!а разве не так?так, помогает как может,а ты не знал?как там насчёт оккупантов?не скажешь?ха.дебил .
Весёлый Роджер
Отож! Шмуля вин шизик с щиросвидомым воспалением мозгов, ну те, шо полные гивнов! Вин помешался на почве - Амерыка з нами, з ТУПЫМИ мудаками! И постоянно вин бачит пиндосную литаку С-130 над лесом, шо мол кружить, та кружить! Шо мол скоро, через пятьсот лет будэмо боХато жить!
Весёлый Роджер
Молилась ли ты Бандере Украина?
Авторские статьи