Политикаkorrespondent14 сент.

Зеленский утвердил стратегию нацбезопасности

nk_hauz/-mhcg34yo3oyl8_inwlq.jpg
Фото: Офис президента Зеленский определил госполитику в сфере нацбезопасности

Подписанный президентом указ определяет основные направления государственной политики в сфере нацбезопасности.

Президент Владимир Зеленский утвердил Стратегию национальной безопасности. Указ опубликован на сайте президента в понедельник, 14 сентября.

Стратегия закрепляет, что Украина стремится к миру, а наивысшей социальной ценностью является человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность.

Документ основывается на трех основных принципах госполитики в сфере национальной безопасности:

  • сдерживание - развитие оборонных и возможностей для предотвращения вооруженной агрессии против Украины;
  • устойчивость - способность общества и государства быстро адаптироваться к изменениям среды безопасности и поддерживать устойчивое функционирование, в частности путем минимизации внешних и внутренних уязвимостей;
  • взаимодействие - развитие стратегических отношений с ключевыми иностранными партнерами, прежде всего с ЕС, НАТО и их государствами-членами, США; прагматическое сотрудничество с другими государствами и международными организациями на основе национальных интересов Украины.

Приоритетами национальных интересов определены:

  • отстаивание независимости и суверенитета;
  • восстановление территориальной целостности;
  • развитие человеческого капитала;
  • защита прав, свобод и законных интересов граждан Украины;
  • европейская и евроатлантическая интеграция.

В Стратегии также учтены последние изменения ситуации в сфере национальной безопасности и обороны, связанные с мировым экономическим кризисом, распространением COVID-19, а также усилением опасности возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Стратегия является основой для разработки других документов стратегического планирования.

Отметим, согланос опросу, более 51% украинцев считают, что действующая власть не может им обеспечить безопасность.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Роджер - ну ты меня извини -ну какой ты молдаванин? -Ты -русский.Был, есть, и останешься им до самой смерти. -это я знаю точно .....
е
а что тут понимать - ТЫ ССЫКЛО, которое хочет чтоб другие сдохли за ТВОИ идеи! МАРШ в военкомат, брехло тупое! сама перечитай ЧТО ты написала: ТЫ прославляешь пособников нацистского режима, восторгаясь КАК они жгли танки СССР..шо не так? ТАК! так что на статью себе ты только что наговорила!
Елена
В Берлине около 1700 советских танков немцы подбили и большинство фаустпатронами,а ты не знал?а Берлин нээто ещё не вся Германия,там много городов и поселков было и Чехословакия потом и до этого Польша,так шта., фашизм это твоё,родное.
Весёлый Роджер
Как пример для ВСЕХ!!! Шо пердун Шмуля - это проплаченный пархатый пиСдун пляшущий на костях своей диаспры: "1-ый Украинский фронт с 1-го Апреля по 9-е Мая : выведено из строя-935 машин Т-34: 625-от артогня, 37-от фаустпатронов..."
Елена
Нефига не понимаешь в написанном.
Весёлый Роджер
ЭЙ ДЭБИЛ ТУПОЙ Шмуля - ыщо раз понови свою дурь - щоб всем тут видно было, що ты не просто дурак, а МУДАК ШИЗОФРЕНИК!!! "они стреляли и жгли тридцатичетвеки тысячами" - таки дэ ж вони их пожгли ТЫСЯЧАМИ??? Перечили города???? ЭЙ пиСдабол пархатый!!!!
Луна -2
Принц НИКОГДА не женится на Золушке. А вот воспользоваться может .и С помощью сутенера, и без нее.Девушкам, работающим в сфере оказания секс -услуг. надо это понимать .Для принцев, если кто узнает о этом ,будет считаться позором- ,даже могут выгнать, и вычеркнуть из списка королевской семьи.В старой, доброй, викторианской Англии...нельзя дружить принцам с сутенерами.- иначе твое прошлое обязательно тебе выстрелит в спину.