Зеленский: в 2021 году Украина войдет в "режим paperless" и полностью откажется от бумаг
Политикаapnews.com.ua05 октября 2020

Зеленский: в 2021 году Украина войдет в "режим paperless" и полностью откажется от бумаг

По его словам, ни одно госучреждение не сможет требовать от украинцев никаких справок, выписок и других бумажек, необходимых для тех или иных государственных услуг

Зеленский на Diia summit анонсировал "режим paperless" - в 2021 году госструктуры начнут отказываться от бумажных документов, справок и тому подобного. Это поможет побороть старую коррупционную систему.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Президента Зеленского.

Так, сегодня Минцифры проводит презентацию новой версии "Дии" - в ней появятся регистрация ФОП, штрафы, смена прописки и оплата налогов.

Вначале выступил Президент, который рассказал небольшой спойлер: что в 2021 году Украина войдет в "режим paperless".

"То есть никаких больше бумаг. Это касается всех государственных органов, и что самое важное - ни одно госучреждение не сможет требовать от украинцев никаких справок, выписок и других бумажек, необходимых для тех или иных государственных услуг", - подчеркнул Зеленский.

По его словам, это поможет побороть корупционну систему.

"Понимаем, что создание цифрового государства - это сложный, важный путь. Он сопровождается сопротивлением и со стороны устаревшего законодательства, и со стороны системы, которая образовалась, иногда - недоверия. Но это прошли все революционные проекты мира", - сказал Президент.

И отметил, что приложением "Дия" сейчас пользуется 5 млн граждан Украины - а "это уж точно начало новой реальности, где Украина будет цифровым государством".

3 комментария

Написать комментарий
  • Гы
    05 октября 2020
    В жопу она войдет. Вернее уже вошла по самые помидоры. Сука а он даже не заметил.
    Ответить
  • 7
    05 октября 2020
    Вовик ну ты клоун и чума 21 -22 века
    Ответить
  • Просто прохожий
    06 октября 2020
    В первую очередь нужно отказаться от туалетной бумаги.
    Ответить
💬 Последние комментарии
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
без палева
Очередная кремлядь толкает какую то дичь!
как же так
В смысле " может достичь" Америка уже давно все! Срюськие пропагандоны уже 5 лет кукарекают что Америка все! Меняйте заголовок, н какой Америки уже нет!
кличко победит
Виталя будет мэром, чего гадать! Никакая зэко-манда не пройдет!
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
як добрэ
Яка вэсэла новына!