ПолитикаИсточник17 дек.

Зеленский в Брюсселе

nk_hauz/QSbnD4o7g.jpeg

Украинский президент везде просится, но никуда не берут

Стучаться в закрытые двери для президента большой страны – это, конечно, унизительно. Но ведь Зеленскому не привыкать к унижениям. Вот, в очередной раз лидер Незалежной отправился испытывать судьбу и терпение в Европу. На этот раз украинский президент принял участие в саммите «Восточное партнерство», встретился с европейскими лидерами и генеральным секретарём НАТО Столтенбергом. Просился хоть в ЕС, хоть в НАТО – но снова никуда не взяли.

Саммит «Восточное партнерство» – это проект Евросоюза по, внимание, интеграционным процессам с шестью странами бывшего СССР – Украиной, Молдавией, Грузией, Белоруссией, Азербайджаном и Арменией. Этот саммит проходит с 2009 года. Грубо говоря, «Восточное партнерство» работает над вовлечением постсоветских республик в европейские процессы. Таким образом Европейский союз напрямую вмешивается в российские интересы в восточноевропейском регионе. Тем не менее, в случае с Украиной и Зеленским эти интеграционные процессы слишком замедленны.

Кстати, Белоруссия приостановила своё членство в этой организации, и делегация из Минска в Брюссель больше не приезжает. Да и в целом, в этом году «Восточное партнерство» находится в наихудшей форме – Белоруссии нет и, скорее всего, не будет, Грузия в шаге от очередного политического кризиса, у Молдавии серьезные энергетические проблемы, а на Украине… на Украине всё вышеперечисленное плюс мифическая угроза из России и навязчивый президент Зеленский, которых хочет везде вступить, но никуда не берут.

Сразу по приезду Зеленского в Брюссель украинский президент завёл свою шарманку с уже приевшейся мелодией о российской агрессии, о российском нападении на Украину, о страшной опасности для Европы, которая исходит от РФ. Некоторые европейские представители этому шизофренику всё еще подыгрывают, однако дефицит газа в хранилищах всё-таки сказывается на риторике – Украину никуда не зовут и ничего глобального не обещают. Понимая, что от Германии ничего не добиться, тем более с новым канцлером, который в должности меньше месяца, Зеленский обратился с призывами к главам Бельгии и Испании, чтобы они помогли Украине со вступлением в ЕС. До настоящего момента Бельгия и Испания так и не поддержали устремлений Зеленского.

После встреч с европейскими лидерами Зеленский встретился с Генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом. На этот раз между представителями Украины и НАТО обговаривались возможности усиления сотрудничества в регионе Черного и Азовского морей. Вспоминается сразу ситуация с украинским командным кораблём «Донбасс», который шёл на Крымский мост во время переговоров Зеленского и Байдена, а в небе в этот момент у границ России западная авиагруппа пыталась нарушить воздушное пространство РФ. Зеленский и Столтенберг обговаривали такое сотрудничество во время переговоров?

Кстати, пока Зеленский находится в Брюсселе, украинские ИПсОшники запустили очередной информационных вброс в сети Интернет – якобы, в одном из следственных документов Кировского суда Ростова указано, что на территории ДНР дислоцируются воинские части Вооруженных сил РФ. И в Сети это появляется ровно в тот момент, когда Зеленский находится в Брюсселе и встречается с европейскими чиновниками. Так сказать, вброс для поддержания разговора в кулуарах. Вряд ли, впрочем, этот дешевый трюк украинской стороне поможет добиться хоть какой-то внятности от европейских партнеров.

Даниил Безсонов

💬 Последние комментарии
Е
ты про семьи украинских богачей чего молчишь?
е
а что амеры украинцев за людей считают?впрочем как и ВСЕХ остальных.. для них есть ТОЛЬКО америка и ее интересы.. так чего их удивляет, что еще у кого-то может появится такой же принцип?
е
Елена, а че ж твои америкосы ссут? если дело их правое( как ТЫ тут ВСЕМ доказываешь) чего им боятся опубликования? или оно не такое уж и правое и ВСЕ сразу это увидят?)))
Елена
Не перекручивай,кто говрил что всегда отов к переговорам,что никогда не применит ЯО только в ответ,и всегде терпел,терпел,а терпел потому что роджерам деньги надо иметь и сохранить их, как там с Казахстаном?в России такая же ситуация, только не 32 ,а семей двести такие вот бАгатеи,не чую ответа?
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?