ПолитикаstranaJun 26

Зеленский в новом видеообращении спросил кандидатов в канцлеры Германии о членстве Украины в ЕС и НАТО

nk_hauz/-md8ovyzlyjddlmjq2lj.jpg
Владимир Зеленский задал ряд вопросов кандидатом на пост канцлера. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский посредством видеообращения обратился к кандидатам на пост Федерального канцлера Германии и задал им вопросы, которые касались членства Украины в Европейском Союзе и НАТО.

Видеообращение глава государства записал рамках участия в панельной дискуссии на тему "Роль Германии в мире".

Зеленский отметил, что день парламентских выборов в Германии 26 сентября, станет важным днем не только для ФРГ, но и для Украины, поскольку Германия является ключевым партнером и важной стороной Нормандского формата.

"Согласны ли вы, что европейский проект не будет завершенным и полноценным без Украины? Согласны ли вы, что путь Украины в Европу должен быть дорогой с двусторонним движением? После Революции Достоинства, когда сотни украинцев отдали свои жизни за европейский выбор, прошло семь лет. Не устала ли Европа так долго прятаться от вопроса членства Украины в ЕС? И не пора ли от дипломатичного избегания перейти к четким ответам, условиям, шагам и срокам?" - спросил президент.

Кроме того, Зеленский напомнил, что сейчас к государственным границам Украины стянуто около 100 тысяч российских военных. И европейские лидеры поддерживают предоставление Киеву гарантий безопасности, но Украина не входит в НАТО.

"Если мы не в НАТО, о каких именно гарантиях идет речь?" - задал вопрос украинский лидер.

Помимо этого, он поинтересовался мнением каждого кандидата относительно поддержки "Северного потока - 2" и его влиянии на европейскую безопасность и единство континента.

"Как вы думаете, аннексия Россией Крыма и война на востоке Украины, более 14 тысяч погибших в войне на Донбассе и полтора миллиона людей, которые вынуждены покинуть свои дома, – все это является достаточными причинами, чтобы не рассматривать всерьез идею возобновления саммитов ЕС – Россия до восстановления территориальной целостности Украины?", - задал вопрос Зеленский.

Напомним, двое из троих претендентов на пост канцлера Германии поддержали "Северный поток-2".

Также сообщалось, по итогам парламентских выборов в Германии определится, кто сменит Ангелу Меркель на посту канцлера Германии. Ранее "Страна" разбирала предвыборный расклад в ФРГ.

💬 Последние комментарии
Елена
Я первопричину показываю
Каменяр
Для довідки - на сайті "Миротворець" Савенкова Фаина Владимировна записана як жертва психологического насилия и российско-террористической пропаганды. Хтось проти?
Кот
Как смачно плюнула Россия в НАТО,прекратив действие своей миссии в Брюсселе!!! Нарвались эуропейцы и поделом!!!
Луна-2
Парадокс -где бы не проходили американцы, и как бы сильно не укрепляли чужие армии -Эти армии всегда блекли перед Российской армией- Вот уже 13 лет как в Грузии Мишико Галстук -жевал, самые знаменитые кадры тогда были .А американцы -до сих пор не могут понять что лучше укреплять свою армию, чем изменять- усиливать оборону чужой армии А так что ж если грузинам выдать оружие- старье, не используемое в своей армии . ТАКЖЕ КАК И УКРАИНЦАМ, И ВООРУЖИТЬ -тех негодным , устарелым оружием- это только бизнес, и ничего лишнего
Луна-2
Елена -что он там держал в пробирке -народу неизвестно -может быть мочу -кристаллическую, в виде сахара. А сказать можно все -что это, мол вещество- сибирская язва.Кстати , ты хорошенько подумай, почему он был без перчаток - Ведь известно -что сибирская язва она опасна.Ведь не дай Бог -пробирка могла упасть и разбиться.Вот это-то и заставляет меня думать об очередной провокации, которую хотели использовать против Ирака.
Незнайка
Это хорошо, что сопротивляются. Только нужно провести проверку источников финансирования сопротивления. А там может обнаружится служение чужим интересам. А это уже плохо.
е
Помним, помним...перед Цхинвалом такие блин мощные были те самые грузинские вооруженные силы...и?