ПолитикаtassJun 2

Зеленский внес в Раду законопроект о предотвращении угроз нацбезопасности от олигархов

Президент Украины ранее заявлял, что намерен бороться в стране с представителями крупного бизнеса, которые создают монополии, контролируют СМИ и оказывают влияние на чиновников.

nk_hauz/-mbctpa481vewyzimxhb.jpg
Президент Украины Владимир Зеленский © Ирина Яковлева/ТАСС

КИЕВ, 2 июня. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду проект закона о предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с влиянием олигархов. Об этом в среду сказано на сайте украинского парламента.

"Проект закона о предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, которые имеют значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)", - гласит название документа. При этом текст проекта закона пока отсутствует на сайте Рады.

Позднее офис главы государства сообщил, что Зеленский определил проект закона как неотложный. "Этот документ содержит определения так называемых олигархов - лиц, имеющих значительное влияние в хозяйственной, политической жизни страны, а также контролируют основные сегменты медийного пространства", - говорится в сообщении. В нем дается заверение о том, что проект не нарушает основополагающие права граждан Украины, которые подпадут под определение олигарха, а определяет круг таких лиц и устанавливает "правила их прозрачных взаимоотношений с представителями власти".

Законопроект будет "регламентировать встречи и другие взаимоотношения представителей органов власти с лицами, которые владеют значительными активами", добавили в офисе президента страны.

"Документ имеет ограниченный срок действия - 10 лет. Он призван стать первым шагом к ликвидации олигархической системы на Украине. На его основе будут разработаны "антимонопольные законы, закон о лоббизме и другие нормативно-правовые акты, которые переформатируют экономические и общественные отношения в стране", уточняется в сообщении.

Ранее Зеленский заявлял, что намерен бороться в стране с представителями крупного бизнеса, которые создают монополии, контролируют СМИ и оказывают влияние на чиновников. В мае президент Украины заявлял, что законопроект о так называемой деолигархизации уже разработан. Как он подтвердил, ранее Совет национальной безопасности и обороны определил перечень из 13 человек, которых предполагается отнести к олигархам, однако отказался назвать их фамилии.

💬 Последние комментарии
е
Повторяю вопрос для тебя тупого: какой статьёй Конституции регламентируется устранение президента и по каким обстоятельствам??? Ну не знаешь материала, посмотри в инете, чтоб бред свой тупой не писать тут... А порох тоже себя СВЕРГ когда сбежал по чужому паспорту на Мальдивы? Он ведь сбежал от своего народа и своих обязанностей))))
Каменяр
В порядку вчинення ....
Каменяр
Якщо людина не може виконувати свої обов'язки - вона повинна звільнити місце. В тому числі і президент. Текст присяги президента України: Я, Янукович В.Ф., ВОЛЕЮ НАРОДА обраний Президентом України, заступаючи на цей високий пост, урочисто присягаю на вірність Україні. Зобов'язуюсь усіма своїми справами боронити суверенітет і незалежність України, дбати про благо Вітчизни і добробут Українського народу, обстоювати права і свободи громадян, додержуватися Конституції України і законів України, виконувати свої обов'язки в інтересах усіх співвітчизників, підносити авторитет України у світі
е
Т.е. боевики батальонов Торнадо и Шахтёрск и их преступления тебя не волнуют, как и то что их вина доказана, а они спокойно ГУЛЯЮТ?))))
е
Знаешь почему к тебе относятся как к тупому??? Прочти в инете раз сам не понимаешь обозначение термина "депортация",'в каких случаях она применяется... И раз ты жаждал ответов, то кто мешал таким как ты согласится на допросы в режиме видеоконференции, о чем неоднократно говорили его адвокаты...значит ответы просто не нужны...
Каменяр
По перше, Янукович сам себе "СВЕРГ", коли втік з України. І немає значення, чи йому приснились загрози, чи пуйло наспівало... Він втік від народу, від своїх обовязків... А щодо референдуму -Янукович взявся укласти угоду без будь-якого референдуму..... ...А це не "ПОРОЖНЯК"...
Каменяр
Знаєш, чому неможливо порозумітись з власниками "рускоязычной челюсти" - вони не можуть і не вміють спілкуватись ні українською. ні російською, ні іншими мовами. Ні розмовляти, ні писати, ні читати, ні писати. Тим не менше ... Я написав - ВІДПОВІСТИ. Слів про кримінальну відповідальність немає в моєму коментарі.