Политикаreal-vin.comAug 19

Зеленский ввел в действие три решения СНБО

nk_hauz/8PCB207ng.webp

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие три решения Совета нацбезопасности и обороны: о военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными странами, о защите госграницы и реформировании медицинской системы.

Первое решение было принято 18 июня и является секретным, по-крайней мере, ранее оно не публиковалось и его содержание неизвестно.

Два других решения СНБО принял 30 июля. По границе речь идет о том, чтобы Госпогранслужба получила в свое ведение всю землю вдоль границы. Те участки, которые находятся в частной собственности, предписывается выкупить или изъять принудительно в случае отказа собственников их продавать.

По медреформе вводятся ряд новаций по контролю за лечением, формированию тарифов на медуслуги с включением в них стоимости лекарств… Кроме того, вводится норма, которая больно ударит по медиарынку. До 1 января 2024 года запрещается реклама лекарств и методов лечения… Напомним, в стране запрещена реклама алкоголя, сигарет, а теперь еще и медреклама. По сути только эти отрасли были способны платить хоть какие-то деньги на продвижение своих товаров.

Государство абсолютно не заботится об интересах СМИ.