Политикаkorrespondent2 окт.

Зеленский выразил позицию Украины по Карабаху

nk_hauz/-miejmu_eiyu4_kspkhw.jpg
Фото: скриншот видео Зеленский высказался о конфликте в Карабахе

Глава государства считает, что вопрос помощи одной из сторон конфликта не может даже подниматься.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана, однако вариант военной помощи Армении или Азербайджану в конфликте в Нагорном Карабахе не может рассматриваться. Об этом он сказал во время общения с журналистами в Черновицкой области.  

Зеленский отметил укрепление отношений с Азербайджаном в последние годы.

"Вопрос помощи одной из сторон не может даже подыматься. Мы призываем к диалогу между Арменией и Азербайджаном и деэскалации конфликта. Но что касается отношения с Азербайджаном, то в последние два года они особенные. Они очень мощные в экономическом и геополитическом направлениях", - отметил Зеленский.

Он также назвал важным аспектом взаимную поддержку стран в вопросах территориальной целостности и суверенитета друг друга.

"Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, как и они нашу. Они откровенно говорят, что произошла незаконная аннексия Крыма и поддерживают наш суверенитет и территориальную целостность. Поэтому тут мы поддерживаем друг друга", - подчеркнул Зеленский.

Кроме этого, глава украинского государства отметил, что подобные конфликты нельзя называть замороженными, поскольку это состояние не может быть постоянным.

"Хочу обратить внимание медиа, общества и западных партнеров, что просто так замороженных конфликтов не бывает. Они могут быть замороженными на определенное время. Это наша позиция, ведь у нас есть война на Донбассе", - подчеркнул Зеленский, добавив, что не может быть никакого замороженного конфликта.

Напомним, накануне народный депутат фракции Слуга народа Людмила Марченко в эфире телеканала Украина 24 заявила о готовности предоставления Украиной военной помощи Азербайджану в случае, если возникнет такая необходимость.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг это высказывание, заявив, что Украина не будет оказывать военную помощь в этом конфликте ни одной из сторон и предложил поискать для нардепа таблетки. В партии Слуга народа назвали заявление Марченко ее "личным мнением" и напомнили, что такие решения могут принимать только президент и правительство.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Вам страну уже не склеить. Вот и злитесь вы. Чемодан -вокзал -Европа. Были мы правы.
ALWAS
Массовая эпидемия мертворожденных детей в Канаде. Казалось бы, при чем тут прививки? "Д-р Даниэль Нагасе разоблачает возникающую катастрофу в области общественного здравоохранения, игнорируемую и подавляемую правительствами, общественным здравоохранением и основными средствами массовой информации. 86 мертворождений за 6 месяцев у полностью вакцинированных матерей в Ватерлоо, Онтарио 13 мертворождений за 24 часа в Британской Колумбии. Многие другие исследования детей, рожденных от вакцинированных матерей, показывают, что их шансы на выживание невелики. Кроме того, у них есть ряд пороков развития. Эти дети... будут страдать от ряда заболеваний."(Из Сети).
======
ОГраничения только дадут время .Через этот штам вируса пройдут все!!!
----
Как вовремя прививками ослабили населениё,его иммунитет .А привитые более заразные так как в них большинстве протекает без клиники.И в германии среди умерших 60 % привитых.Просто нада время чтобы идиопатическая иммуная реакция на вакцину ослабила.Это ище знали в СССР.В Украине во время прививки самая быстрая реакция до 2=х недель после прививки некотрые заболели ковитом,получили миокардиты с летальным исходом,Смерти от тромбозов...В самом деле в привытых гдо то с 5-го дня по 17 дня возможны тромбозы . Потом кто прививался июнь,июль начало сентября и сумели проскочитьэти две недели ,начали заболевать ковитом через1,5-2.5 месяцы в больницы после прививки.В начале этой волны привитых поступивших в бльницы не было-болели непривитые. Но когда исякли силы имуниттета привитых начались поступления.Многие привитые обледуются по частным клиниам а там более лёгкие обращаются но всеравно двохстороння пневмония гарантированная ,но без яркой клиники.И вот имеем ослабленое население прививками и шагает новый штам омикрон.Вакцинация при быстро мутирующем вирусе это не спасение ,это ослабление.
---
Все так только...вложить инвестиции это просто купить предприятие.А его можно купить и закрыть.Выгодно так закрыть.
---
войны нет. Есть оос и это выгодно многим ,в том числе и нынешней Украине.Если бы я был не прав то уже де юрэ была война.И военное положение и отмена многих конституционых прав и выборы в их числе.И никаких продаж земель и ни каких открытых рынков и продажи продовольствия за границу....Много чего .....Но только тогда с чего платить таким каменярам и за что содержать всяческие наблюдательные советы в госкомпаниях.....И (просто на вскидку пример) тогда не возможно повышать цены ни на что и на собственный газ и на собственный уголь.Кому это надо???
ALWAS
Вложить инвестиции означает работников нанять. То есть, ещё и венгры будут на китайцев работать. А такие работники, как мы, и китайцам не нужны. Ленивые, безграмотные, пьющие и вороватые. Поэтому более-менее нормальные люди страну покидают. И работают там, где действуют законы, а не понятия. А на китайцев уже половина Африки работает.....
Авторские статьи