Зеленский выразил позицию Украины по Карабаху
Политикаkorrespondent02 октября 2020

Зеленский выразил позицию Украины по Карабаху

Фото: скриншот видео Зеленский высказался о конфликте в Карабахе

Глава государства считает, что вопрос помощи одной из сторон конфликта не может даже подниматься.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана, однако вариант военной помощи Армении или Азербайджану в конфликте в Нагорном Карабахе не может рассматриваться. Об этом он сказал во время общения с журналистами в Черновицкой области.  

Зеленский отметил укрепление отношений с Азербайджаном в последние годы.

"Вопрос помощи одной из сторон не может даже подыматься. Мы призываем к диалогу между Арменией и Азербайджаном и деэскалации конфликта. Но что касается отношения с Азербайджаном, то в последние два года они особенные. Они очень мощные в экономическом и геополитическом направлениях", - отметил Зеленский.

Он также назвал важным аспектом взаимную поддержку стран в вопросах территориальной целостности и суверенитета друг друга.

"Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, как и они нашу. Они откровенно говорят, что произошла незаконная аннексия Крыма и поддерживают наш суверенитет и территориальную целостность. Поэтому тут мы поддерживаем друг друга", - подчеркнул Зеленский.

Кроме этого, глава украинского государства отметил, что подобные конфликты нельзя называть замороженными, поскольку это состояние не может быть постоянным.

"Хочу обратить внимание медиа, общества и западных партнеров, что просто так замороженных конфликтов не бывает. Они могут быть замороженными на определенное время. Это наша позиция, ведь у нас есть война на Донбассе", - подчеркнул Зеленский, добавив, что не может быть никакого замороженного конфликта.

Напомним, накануне народный депутат фракции Слуга народа Людмила Марченко в эфире телеканала Украина 24 заявила о готовности предоставления Украиной военной помощи Азербайджану в случае, если возникнет такая необходимость.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг это высказывание, заявив, что Украина не будет оказывать военную помощь в этом конфликте ни одной из сторон и предложил поискать для нардепа таблетки. В партии Слуга народа назвали заявление Марченко ее "личным мнением" и напомнили, что такие решения могут принимать только президент и правительство.

2 комментария

Написать комментарий
  • Елена
    03 октября 2020
    Война это плохо.
    Ответить
    • е
      03 октября 2020
      Елена
      та ты шо.. ты ж первая поддерживала "назание" неправильных украинцев на Донбасе не оценивших все прелести Майдана..
      Ответить
💬 Последние комментарии
правда
https://dosye.com.ua/articles/2008-03-13/golaja-pravda-pro-bratev-klichko/12759/
Макс
====================== Неважно, кто победит на американских выборах: Байден или Трамп. Политика «стратегического партнёра» в отношении Украины останется прежней. Следовательно, формально всё останется без изменений. ========================== А это совершенно не так. Неважно кто победит - в любом случае в США будут такие тёрки между демократами и республиканцами, что страна развалится. Но это пол беды, доллар упадёт и перестанет быть международной валютой. Так что без изменений не обойдётся.
Елена
Эй жизненный кастрат ! Спой утреннее гимно и иди сосать у джемилева и у пиндосовсой ослицы ! Гиднюк кастрюлеголовый !
БеняКоломойский
у вас,мовных крыс,своей страны нет,а есть Щенявмэрлый,Хзарский каганат.
е
а как кричали, как доказывали, что только Украина способна производить и обслуживать... и тут перемога в зраду обратилась..
е
а что в Украине происходит тебе тоже не интересно? почему населению становится жить все хуже и хуже, почему ранее работавшие предприятия становятся банкротами? Что-то не заметно что "патриотов" интересует собственная страна, иначе бы боролись за ее процветание, а не за то как быстрее что-то еще продать на ее территории..
е
а ты любишь? Работаешь на неё? налоги ей платишь? Вот и ответ.. Как страна относится к каждому, так граждане и относятся к ней...