Политикаradiosputnik13 окт.

Зеленский задаст украинцам "пять вопросов". А сколько готов задать народ?

nk_hauz/-mjwfinczol_ziqlq1vd.jpg

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что задаст украинцам "пять важных вопросов". В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева высказала мнение, что и у украинского народа есть свои вопросы к властям.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к согражданам с призывом прийти на местные выборы, которые состоятся 25 октября. Он также анонсировал "пять важных вопросов" к народу. Но какие именно будут вопросы, не уточнил.

"На избирательном участке 25 октября я задам тебе пять важных вопросов о том, что мы обсуждаем на улице, на кухне, о чем спорим с друзьями, родителями или таксистами, о том, о чем раньше нас никогда не спрашивали. Пять важных вопросов, чтобы узнать твое мнение. Не политиков с высоких кабинетов, не "независимых" экспертов с телешоу, не агентов других стран. Едва ли не впервые мы спросим, а что думаешь ты? Почему твое мнение важно? Потому что будет так, как решишь ты", – сказал президент.

Парламент Украины назначил на 25 октября очередные местные выборы, при этом они не состоятся на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей. Согласно принятому постановлению, выборы на этих территориях смогут состояться, в частности, после вывода всех "вооруженных формирований" и передачи контроля над украино-российской границей.

В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева высказала мнение, что и у украинского народа есть свои вопросы к властям.

"Думаю, что главный вопрос – в чьих интересах та политика, которая сейчас проводится на Украине, является ли Украина независимым государством? Независимым, в первую очередь, от внешних геополитических сил. Потому что, по большому счету, отношения с Россией – это отношения с частью собственного организма, и Украина в этом смысле неполноценна. Так в чьих интересах эта так называемая независимость? Что происходит? И дальше – вопросы: что делают в окружении президента иностранные советники? Почему они вообще там находятся? Что делают иностранные советники в рядах СБУ? И еще вопрос, на который все равно никто не ответит: почему ВСУ продолжают бомбить Донбасс? Причем на данный момент уже с применением минометов. В чьих интересах все происходящее?", – сказала Наталья Макеева.        

Авторские статьи