Зеленский заявил, что украинская армия даст отпор кому угодно
Политикаria02 апреля 2021

Зеленский заявил, что украинская армия даст отпор кому угодно

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская армия способна дать отпор, но Киев нацелен на урегулирование ситуации в Донбассе дипломатическим путем.

"Сохранение режима прекращения огня является залогом тяжелых, но очень необходимых переговоров в минском и нормандском форматах. Наша армия способна дать отпор кому угодно и это усиливает наши позиции для урегулирования ситуации дипломатическим путем. Именно дипломатическим, который выбрала Украина для реинтеграции временно оккупированных территорий и возвращения наших людей", - сказал Зеленский в видеообращении в пятницу.

По его словам, Киев в этом поддерживают международные партнеры, в частности, США. Зеленский рассказал, что детально обсудил во время телефонного разговора в пятницу с президентом США Джозефом Байденом ситуацию в Донбассе.

"Президент Байден заверил меня, что Украина никогда не останется наедине против агрессии России", - добавил Зеленский.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти и страны Запада ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения Киева и Запада отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. В пятницу пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отмечал, что Россия, не являясь стороной конфликта, не может обеспечить всеобъемлющее перемирие в Донбассе, но использует свое влияние для выполнения соглашений.

4 комментария

Написать комментарий
  • 3020
    02 апреля 2021
    Зедебил заявил, что украинская армия даст отпор кому угодно. Это тот самый чмошник, который косил от армии и всю сознательную жизнь то и делал, что кривлялся, по профессии клоун, по жизни наебщик.
    Ответить
  • народ
    02 апреля 2021
    И "главную роль в уморении населения Украины болезнями всё-таки играют постмайданные власти (антинародное властвование)". … украинское "государство-террорист для «воспитания масс» в регионе (Донбасса) не стесняется не только использовать запрещённое оружие и методы ведения войны, но и целенаправленно уничтожает тех, кто не желает поклоняться Бандере". "Россия — надуманно-обозначенный противник Украины, а ускоренные реформы в оборонной сфере должны помочь Киеву вступить в неприглядное НАТО"... "когда только боролся за президентское кресло (то много Зеленский говоря, лгал). На смену обещаниям «за один год» остановить войну на востоке страны и примирить украинское общество.... а теперь видим (окончательно) антироссийский настрой лгуна-господина Зеленского".
    Ответить
  • Гость
    02 апреля 2021
    Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
    Ответить
  • е
    03 апреля 2021
    он первый пойдет вместе с депутатами рады давать отпор? так вперед у нас типа война с Россией...бегом на передовую, чего расселись в своих креслах? привыкли нихрена не делать и все чужими руками....
    Ответить