Зеленский дал гражданство Украины неонацисту, воевавшему в Донбассе
Политикаukraina18 июля 2019

Зеленский дал гражданство Украины неонацисту, воевавшему в Донбассе

© пресс-служба Президента Украины

Три участника операции Объединенных сил на юго-востоке Украины получили украинское гражданство. Соответствующий указ главы государства Владимира Зеленского опубликован 18 июля на официальном сайте президента страны.

Это граждане Молдавии, Грузии и России. Имена иностранцев, воевавших на стороне Киева против народных республик Донбасса, находятся в перечне тех, чье гражданство «представляет государственный интерес для Украины». «Принять в гражданство Украины как лиц, принятие которых в гражданство Украины представляет государственный интерес для Украины: Гибадулина Станислава Иосифа, 1990 года рождения, уроженца Республики Молдова, проживающего в Киевской области; Канделаки Нугзара, 1959 года рождения, уроженца Грузии, проживающего в городе Ивано-Франковске; Макеева Никиту Викторовича, 1984 года рождения, уроженца Российской Федерации, проживающего в Киевской области», — говорится в документе.

О Станиславе Гибадулине известно, что он — уроженец Кишенева. В 2013 году Гибадулин создал организацию Scutul Social, члены которой отлавливали педофилов и наркоторговцев. Позднее СМИ уличили ее в пропаганде неонацистских идей. Весной 2015 года Гибадулин вступил сначала в батальон «Азов», а затем в 25-й отдельный мотопехотный батальон «Киевская Русь». В феврале 2018 года после ранения получил II группу инвалидности, но строй не покинул. Экс-президент Украины Петр Порошенко в июне 2018 года за участие в карательной операции наградил его орденом «За мужество» III степени. В январе этого года Гибадулин был ранен вторично. Всего в списке тех, кто получит украинские паспорта, девять человек. Еще двое россиян, Алексей Сивохин и Дмитрий Фомин, получат гражданство «за выдающиеся заслуги перед Украиной». В июне этого года Владимир Зеленский наделил гражданством Украины 14 иностранных наемников.

8 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    18 июля 2019
    Всяких тварей набирает в граждане.
    Ответить
  • гость
    18 июля 2019
    Быстро потеряет электорат. Про совесть ... может еще есть?
    Ответить
  • Гость
    18 июля 2019
    13,44-неувязочка у тебя.Он набирает ГРАЖДАН а такие как мы твари(по майдановской версии) их будем обслуживать,учить в вузах бесплатно их детей,лечить бесплатно их семьи и оплачивать им коммуналку.А еще эти граждане будут нам указывать на каком языке говорить ,какие памятники сносить и в какую церковь ходить.....и много чего другого.Да и до не лата за награды к пенсии не плохие предусмотрены. Я не прав?????
    Ответить
  • гость
    18 июля 2019
    Помним. Уже "6 год со дня начала самого опасного военного конфликта в Восточной Европе. И хотя антитеррористическую операцию на территории Донецкой и Луганской областей начал исполнявший весной 2014 года обязанности главы Украины Александр Турчинов, главная вина за продолжающиеся столь длительное время военные действия в этом регионе лежат не только на бывшем президенте Петре Порошенко"...но теперь и на нынешнем новоизбранном президенте Зеленском...
    Ответить
  • гость
    18 июля 2019
    ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы для оукраине (Украине)...
    Ответить
  • гость
    18 июля 2019
    А "президент Владимир Зеленский, которому тот же Ярош угрожал расправой в случае предательства, тоже решил"... "Зеленского можно поздравить с тем, что он открыл личный счет погибших мирных жителей в Донбассе. И останавливаться, судя по всему, не собирается".
    Ответить
  • почитатель НК
    18 июля 2019
    Помним и это, что добрые люди в это время жизни предлагают свои суждения, не пряча их от других людей.
    Ответить
  • гость
    18 июля 2019
    МОДЕРАТОРЫ , какого хрена этого кАзла Пожилого Петра не баните по всем ай пи?не ленитесь вашу мать,убирайте стараго пидараса,нееее,он не папуас,он пидарас))))
    Ответить
💬 Последние комментарии