ПолитикаSep 28

Зеленский между ослом и слоном

фото: president.gov.ua

Анатолий ВассерманВладимир Александрович Зеленский оказался меж двух выбранных политическими карикатуристами ещё в позапрошлом веке зверей — осла, символизирующего Демократическую партию Соединённых Государств Америки, и слона, обозначающего Республиканскую партию тех же СГА. Сам Зе вышел из карикатуры, так что картина органичная. Байден — вице-президент при Обаме — изрядно наследил во время и после Майдана. Но вместо извинений и оправданий потребовал рассекретить телефонную беседу президентов СГА и Украины. А его однопартийцы в конгрессе запустили процедуру импичмента Трампа. Текст беседы опубликован. В ней Трамп, помимо прочего, просил Зеленского возобновить расследование вхождения сына Байдена в совет директоров украинской нефтегазодобывающей компании "Буризма" и увольнения генерального прокурора Украины Шокина, попытавшегося проверить возникший конфликт интересов Байдена. Зеленский пообещал, что новый генеральный прокурор изучит дело. Открытым текстом объясняю: четыре года назад соучастники силового захвата власти на Украине уверовали в предстоящую победу демократов на выборах президента СГА. В частности, предоставили компромат на Манафорта, несколько месяцев руководившего предвыборным штабом кандидата от республиканцев Трампа. Манафорт в две тысячи десятом участвовал в президентской кампании Януковича.

фото: state.com Граждане СГА облагаются налогами, даже если уже уплатили по месту зарубежного зарабатывания. Манафорта посадили за неуплату налога с полученного у Януковича. Но Трамп всё равно победил. И отомстил Порошенко с подельниками: ослабил по сравнению с эпохой Обамы их поддержку, а на выборах президента Украины и вовсе потребовал честного подсчёта голосов. Если Зеленский даст компромат на Байдена, шансы на победу Трампа в две тысячи двадцатом году вырастут. Но гарантии нет: демократы могут выставить другого кандидата. А тот в случае победы найдёт способ отомстить Зеленскому. Открытым текстом сообщаю: когда на кону пост президента СГА, между ослом и слоном не то что изворачиваться — дышать опасно. Зеленский — витязь на распутье: куда ни пойдёшь — всюду потери… А ведь как хотел дружить с СГА!

💬 Последние комментарии
Каменяр
Згинуть наші вороги, як роса на сонці.... Від злості!
Каменяр
А ти де мешкаєш, не в Європі? Чи ти ІР- адресу німецьку привласнив, "повернув", як прийнято в кремлівськіх лакеїв?
Елена
Он такой же барыга бизнесмен как и все другие, только с уклоном в сторону востока,предложи ему выгодные контракты со стороны Запада,вектор Виктора Владимировича резко поменяется на противоположный, ничего личного, только интересы бизнеса.Роджнер мудило.
Елена
Я первопричину показываю
Каменяр
Для довідки - на сайті "Миротворець" Савенкова Фаина Владимировна записана як жертва психологического насилия и российско-террористической пропаганды. Хтось проти?
Кот
Как смачно плюнула Россия в НАТО,прекратив действие своей миссии в Брюсселе!!! Нарвались эуропейцы и поделом!!!
Луна-2
Парадокс -где бы не проходили американцы, и как бы сильно не укрепляли чужие армии -Эти армии всегда блекли перед Российской армией- Вот уже 13 лет как в Грузии Мишико Галстук -жевал, самые знаменитые кадры тогда были .А американцы -до сих пор не могут понять что лучше укреплять свою армию, чем изменять- усиливать оборону чужой армии А так что ж если грузинам выдать оружие- старье, не используемое в своей армии . ТАКЖЕ КАК И УКРАИНЦАМ, И ВООРУЖИТЬ -тех негодным , устарелым оружием- это только бизнес, и ничего лишнего