Зеленский освободил от должности представителя Киева в политической подгруппе

13.08.2019 18:32 tass
Роман Бессмертный ранее заявил в интервью "Коммерсанту" об отказе выполнять минские соглашения
Роман Бессмертный.© Владимир Синдеев/ТАСС
КИЕВ, 13 августа. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский освободил от исполнения обязанностей украинского представителя в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Романа Бессмертного.
"В частичное изменение статьи 1 указа президента Украины от 19 июня 2019 № 414 "Вопросы обеспечения представительства Украины в Трехсторонний контактной группе" <...> освободить Бессмертного Романа Петровича от исполнения обязанностей представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы", - говорится в тексте указа, опубликованном на сайте офиса президента.

Бессмертный был назначен представителем Украины в контактной группе указом Зеленского от 9 июля. Тем же указом с этой должности был уволен Александр Моцык. Ранее, в 2015 - 2016 году, Бессмертный уже представлял Киев в политподгруппе на переговорах в Минске.

8 августа газета "Коммерсантъ" опубликовала статью под названием "Взрыводонбассная ситуация", в которой цитировала Бессмертного в беседе с корреспондентом издания. В частности, представитель Украины заявил о необходимости прекращения Киевом работы в Минске до встречи лидеров "нормандской четверки". Он также поддержал экономическую блокаду Донбасса, которая осуществляется Киевом с весны 2017 года, и заявил, по сути, об отказе выполнять минские соглашения, так как Украина, по его словам, не будет менять конституцию для предоставления особого статуса Донбассу.
Следующее заседание контактной группы запланировано в Минске на 21 августа, кто будет представлять Украину в политической подгруппе, пока не известно.

В основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе лежат минские договоренности. Они предполагают не только прекращение огня, отвод вооружений, амнистию, возобновление экономических связей, но и проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Однако до сих пор этот план остается нереализованным, так как украинская сторона полностью отказалась от выполнения политических пунктов соглашения, ссылаясь на неурегулированность вопросов безопасности. Кроме того, Украина настаивает на передаче ей участка границы с Россией, хотя это должно произойти, согласно минским договоренностям, только после новых выборов в Донбассе.

Комментарии

se гость, 18.08.2019 05:05

ПОМНИМ что "украинское общество хочет наказаний для прежней власти"... точнее преступного властительства. ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности, негодности). ...также необходимо "проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". ... Однако "отказ от выполнения одобренного Советом безопасности ООН комплекса мер может очень серьезно дискредитировать позиции Украины как субъекта международного права".

us гость, 14.08.2019 00:52

Помним это. Предупредительное суждение: «Гривна — на время, потеря земли — навсегда!» ... а ведь как-то "удалось комическому актеру (Зеленскому) без малейшего политического опыта" обозначить самого себя в качестве президента Украины... что за хитрость такая?... да, только всё однако произошло за счёт протестного голосования.

us гость, 14.08.2019 00:50

А ведь необходимо "проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ua Гость, 13.08.2019 22:10

ну и что?

Добавить комментарий