Политикаstrana20 июн.

Зеленский отменил 159 указов Кравчука, Кучмы, Ющенко и Януковича

Президент Украины Владимир Зеленский подписал два указа о признании утратившими силу 159 указов, изданных первыми тремя президентами Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой, Виктором Ющенко и экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Соответствующие указы №418/2019 и №419/2019были подписаны в четверг, 20 июня. Ранние отменяемые указы (1991-2001 гг.) носят почти исключительно экономический характер, поздние (преимущественно 2011-2013 гг.) – административные, касаются положений о различных ведомствах. Отменяются также отдельные положения и пункты еще 31 указа, в том числе отменяются отдельные абзацы и пункты указов об изменениях в другие указы. Подавляющее большинство отменяемых указов изданы в годы президентства Кучмы и Януковича. Отменяются лишь восемь указов, изданных Кравчуком в 1991-1994 году и один – Ющенко в 2005 году. Под отмену не подпадает ни один из указов, изданных пятым президентом Украины Петром Порошенко – лишь одна из статей его указа о положении о Генштабе ВСУ. Как сообщала "Страна", Зеленский выпустил указ о неотложных мерах, когда запад Украины заливал паводок. Также Зеленский отменил указ Порошенко о назначении пиарщика экс-президента членом Нацсовета.

💬 Последние комментарии
Елена
Роджер с моряками США на Мальте на международном языке любви общается,не парится.,а жарится.хе.
гость
Такая же как и ее муженек. Говно всегда говно найдет.
Елена
Ахаха,ты по голым цифрам,так и бюджеты то разные,по деньгам,ты в процентном отношении говори,от уж.
Ен
Вот это я понимаю что в Украине настоящая демократия,нет неприкасаемых,как кое-где,всех если надо могут привлечь,в крайнем случае потягать по судам,как Роджера под пюмлсттм на Мальте,хе.
УПС
А Витренко какое дело. Вот суть хохла - чужой карман беспокоит. В этой стране никогда ничего не будет хорошего пока вот такие уроды тут керуют.
Гость
Не все верно. Заправленная ракета могла стоять на пусковом столе длительное время и подготовка к старту в этом случае составляля около 15 минут.
Антиелена
Нет, Ленка-целка-белка-грелка, если на счет расхитителей, то это в первую очередь к твоим США. Военные программы Пентагона - здесь просто клондайк для коррупции. Например такие программы как F-22, F-35..., всякие мошенники типа Мейдоффа и Нейдела, их таких там много... Вот, мля, почему ты вспоминаешь только РФ и не вспоминаешь пиндосию, однобокая ты свинья?